Доброго-доброго Впервые мне пришлось напрямую повстречаться с внедорожником (great wall h5 2.4 2014 бензин) тем более с китайцем. Жена получила по

Hronos

New member
Доброго-доброго уважаемые!
Впервые мне пришлось напрямую повстречаться с внедорожником (great wall h5 2.4 2014 бензин) тем более с китайцем. Жена получила по наследству от отца. Машина 20к пробег, стояла в сухом и теплом гараже с 2018 года, т.к отец стал инвалидом и не ездил, и ни кому не доверял её. Пол года назад отец ушёл, и мы получили машину по наследству. Завелась как часики, не стучит, не пукает, блестит. Выгнал я её, проехался, всё идеально на первый взгляд. Но вопрос в том, как её обслужить? Ведь она стояла 7 лет без движения. Что-то нужно менять, шприцевать, жидкости? Что-то могло испортиться за это время? Ведь не даром говорят - техника должна ездить.. и т.д. спасибо.

у каждого ремня ГРМ есть срок службы и не только по пробегу. Но и по годам.
Замена ГРМ и балансирного однозначно.

В дополнение к выше указанному, полный антикор сделать, даже если делался изначально (все скрытые полости в т.ч. И рама тоже)

И если такой маленький пробег и нет рыжиков, я бы сразу раскошелился и отдал на антикор, хоть как-то машину сохранить в дальнейшем... А то после стольких лет простоя, начнете ездить, начнет цвести

total

New member
Больше всего понравилось утверждение "тем более с китайцем" как будто машина из другой вселенной! Все описаное выше!

Тормозная жидкость, антифриз с промывкой дистиллированной водой, моторное масло, фильтры, жидкость гидроусилителя руля. Масла в кпп, раздатке и мостах я бы не трогал. Антикор на свое усмотрение. Смазать механизм опуская запаски. Обязательно обратить внимание на состояние тормозных суппортов. Заменить смазку на направлящих пальцах тормозных суппортов. Посмотреть как работают суппорта. Нет ли заклинивания (после поездки потрогать рукой диск колеса если горячий то суппорт клинит). Обрати внимание на состояние высоковольных проводов он не должны быть дубовые.

MadGAVR

New member
Ещё провода массы, кузов-акб-двиг-кузов, снять, зачистить контакты и обратно с медной смазкой. Не писал бы, если бы сам не коснулся, очень много проблем можно получить от этих окислений, вплоть до перегорания диода в цепи лампочки акб на панели приборов, и как следствие, отсутствие заряда акб...

lii

New member
Поддерживаю всех выше. Смена всех жидкостей... И АНТИКОР полный и будет счастье

qwsssaq

New member
Я то же рекомендую залить внутренние полости мовилем( все двери, крышку багажника, капот, особенно тщательно задние арки со стороны салона, но для этого лучше снять пластик на арках в салоне. И по низу днища антикор рамы и кузова. А так машина огонь.

AlterEgoEast

New member
а что КЕтаец чем то отличается от других авто?????Или всю жизнь на велике проездил????Полное ТО и вперёд!!!

Все жижи под замену, резинотехнические изделия по состоянию. Состояние должен определить человек который в этом понимает, желательно в сервисе которому вы доверяете.

Nookie

New member
Я бы просто продал и забыл. После 7 оет простоя менять нужно все. Все жижы, грм, резинки подвески.

bbp-net

New member
Я свой брал 25 000 было накатано, стоял лет 6 пока проводили процедуру банкротства, поменял только колеса так как разошлись и масло в движке, все, остальное как было так и оставил, полет нормальный, остальное по факту менялось

Сверху