Доброго всем дня. Прочитал множество форумов, голова кругом. Помогите пожалуйста уяснить пару моментов: есть стоковый Ховер Н1(2), торсионы не кручены

sadman001

New member
Доброго всем дня. Прочитал множество форумов, голова кругом. Помогите пожалуйста уяснить пару моментов: есть стоковый Ховер Н1(2), торсионы не кручены, пружины родные без проставок и пр. нужно заменить амортизаторы (20 тыс назад поставил родные они уже потекли, на передних развалились сайлентблоки во втулках амортизаторов, задние скрипят и тд. Долго читал, решил ставить на перед KYB444132 на зад KYB444083, но так до конца и не понял подойдут ли они на стоковую подвеску (будет ли ложиться тяга на бак) езжу в основном по ровной дороге, в гавно не заезжаю, машину практически не вывешиваю- чем чревато, что тяга ложится на бак и еще пишут что амы нужно ставить в капроновыми вазовскими втулками - что за втулки можно артикул или иное обозначение как в магазине сказать что за втулки ?

Владимир добрый вечер, зачем Вам комплект амов для небольшого лифта в пять см?У Вас же сток и лифтовать Вы не собираетесь, 4441132 перед это сток, 444083 это зад и длиннее стока на пять см, если поставить их то амортизатор будет работать не на весь ход и быстро умрёт, плюс к ним надо докупить втулки амов с ваза втулки на болт и большие шайбы. А оно Вам надо, подберите амы как на стоке и поставьте. А про тягу она ложиться на бак только при лифте подвески и диагоналке, потому и берут гнутую тягу чтобы бак не пробить.

спасибо. т.е перед можно оставлять он стоковый, а зад нужно чем то заменить стоковым - посоветуйте что небудь из области хорошего и не дорогого и что бы не нужно было втулок точить и тд

ставь такой комплект,все подходит без переделок. Придется только торсионы подкрутить.

wYPYYX32j-cOJkYSEzNtBgwNsjjOnGApI4m9iSu6NMfTJ34Zj3psswS6UmkeTBR9DMSrf_GH.jpg

можеш не крутить,но с этими пружинами зад будет высако.можеш конечно виток отрезать,либо от патриота взять пружины фобос,но они жоские.

а почему не хочется? Приподнимете машину,вид и прохндимость сразу другая. Не хотите сами крутить,на СТО берут 100-200р за торсы

Denis Mineev

New member
это где такое сто). Чесно говоря не знаю, меня как ьы все устраивает, никогда не задумывался о данном вопросе ибо не вижу в этом необходимости

если всё менять будеш сам. За подкрутку торсионов у мену взяли 200р.но там ни чего сложного не оказалось,береш ключ трубу,и крутиш. У меня крутили пока разница сзадом не стала в 4см,перед ниже,у товарища крутили пока привода не встали в горизонт,но он когда ставил этот комплект,то сразу переставил шаровые под рычаг,и разумется развал необходим сразу

Nike1404

New member
подскажи, сколько на таком комплекте? Как козлит? И серия стоек разная-газмяс и масло, это норм, вроде не советуют. И цена у пружин за пару или одна 2500?

joja

New member
передние 79 и пружины ра5305 стоит уже два года,75000км,задние 344410 стоят. И пахпта и сугробы,не ушатываются,мугкие. А то что на фото,тоже хорошие задние аморты,без переделок. Пружины ща просели на 2см,проставки от соболя поставил. Но я груженый часто езжу. Да одна пружина от2000р.

Сверху