Доброго всем времени суток. Вопрос по 5 ховеру 2.0 дизель 6 ступенчатая МКПП. При прогреве масла в коробке появляется стук внутри. Выжимаешь сцепу

Автолик

New member
Доброго всем времени суток. Вопрос по 5 ховеру 2.0 дизель 6 ступенчатая МКПП. При прогреве масла в коробке появляется стук внутри. Выжимаешь сцепу стук пропадает. Может кто сталкивался как лечить подобное.

Firstborn

New member
меняй подшипник первичного вала. Коробку снимешь увидишь какой люфт у первичного вала.

vf2005

New member
Тот же самый звук, но большого значения ему не придавал.

Их на первичному вала 2.
Получается если менять тот который внутренний, разбирать коробку я так понял, а если второй, то только снимать коробас.
Вопрос вердикт будет дан только после снятия коробаса я так понял?

yV3ipbtVMK6lbpTjv3tSsRLplbjZ6QI3h1iUzvCDrW2sKMRjZ0t9w3VkNcuVFJ68CvI1Aq1_.jpg

zigor

New member
Если менял расскажи поподробней пожалуйста.
И артикул детали если вспомнишь.

killsoft

New member
Вердикт будет ясен только после снятия карабаса и его разборки. Но разборку его полностью я не производил только располовинил. покрутил все подшипники рукой которые были доступны и результат не заставил себя ждать шумел подшипник который ZM015А-1701114. Только этот подшипник по артиклу в России не найдешь я искал по размерам (размеры сейчас не помню) поставил NSK отдал за него 2 рубля. Половинить коробку придется в любом случае до подшипников по другому не доберешься. Скинишь коробку открутишь от нее колокол и все поймешь. Только не повторяй моей ошибки сначала сними раздатку а потом откручивай коробку от движка. Вместе их очень геморойно снимать практический не возможно у меня получилось чудом но ушло на это около двух часов.

Сверху