Есть ли разница в надежности моторов 2.0 бензин и 2.4 бензин? Вот как на жигулях например 8кл мотор надежнее шеснаря) А у вас тут как

N.E.K.T.O.

New member
Всем привет. Есть ли разница в надежности моторов 2.0 бензин и 2.4 бензин? Вот как на жигулях например 8кл мотор надежнее шеснаря) А у вас тут как?

Тут свои плюсы и минусы. На двойке меньше риска загнуть клапана, так как нет ремня баллансира. На 2.4 если рвёт грм есть шанс что не загнёт клапана, а 2.0 шансов нет, мне лично не попадались счастливчики. Ну как то так, в двух словах.

BobRU

New member
на двойке один ремень, грм, на 2.4 грм и балансира, рвёт баллансира и грм в 90% случаев. На 2.4 при обрыве ремня больше шансов что клапана не загнёт, на 2.0 шансов нет. Статистика. И лично проверено на себе, при обрыве грм на 2.4 клапана не загнуло. Может не так объясняю

origen

New member
По мне так в плане надежности они равны у обоих пробитие прокладки гбц расходник но 2.4 по мощнее

2.4 гидрокомпенсаторы, 2.0 надо регулировать клапана, это плюс или минус?
Опять же, на 2.4 два геморойных ремня на 2.0 один, это плюс или минус?

prettyjartsev

New member
первое без разницы, отрегулировать клапана раз за 80к не проблема. Гидрики тож вроде не моросят.
А вот второе это плюс за 2.0 я считаю

а с чего ты взял, что 8-ми клапанник надежнее 16-ты. У меня была 10 -ка 1.6 16-кл, очень надежный Двиг., пробег 200000, 3 раза обрыв ремня ГРМ, и по херу, даже Масло не брал, только расходники, так и продал !

это не болячка ховров. Это болячка косорукости, желании с экономить (прокладки по 300 руб). Неследят за температурой. И как тут было недавно- ховер прошел 100 тысяч а антифриз не меняли с завода. Конечно же этот зеленый антифриз с завода не только сожрет прокладку но и других бед натворит. Надо за машиной следить и все будет нормально.

Сверху