Есть свидетели помирающего выжимного?? Не могу до конца определить. Ситуация такова: когда выжимаю сцепление при наборе скорости и переключении с

Julia_K

New member
Привет всем. Есть свидетели помирающего выжимного?? Не могу до конца определить. Ситуация такова: когда выжимаю сцепление при наборе скорости и переключении с первой на вторую и со второй на третью, раздаётся жуткий " хрюк". На четвёртую уже потише. На холостых,при выжимании, звук не меняется. И временами появляется и снова пропадает чёткий стук подшипника и на холодную и на прогретую, и на холостых, и в движении. Поначалу стук слышно не было, только чувствовалось в рычаг переключения передач. Вчера уже было слышно, а сегодня сильно слышно. Н-3 бензин 10 год.

Gorr

New member
Ох почему-то кажется мне что тут уже коробкой попахивает

Это скорее всего синхронизаторы. Поменял сцепу,цилиндры(рабочий и главный) с первой на вторую хруст,с 3 на 2ю хруст,со второй на первую хруст. Правда еще грешу на главный,потому что жидкость почернела и лапка обратно не возвращается.

bv1986

New member
Если передачи включаются с хрустом то это синхонизаторы если они туго включаются то сцепление то есть не дожимает.

Кузнецоw

New member
У меня выжимной свистит с новья,2011г.,сейчас 2024г.,проблемам точно не в нём,!!!!

dima_s

New member
Рабочий цилиндр у меня умирал, я тупо 1 передачу стоя не мог включить, приходилось глушить, втыкать и заводить.
Выжимной обычно издает звук шуршания, когда сцепление выжимаешь.

В коробке накрылся подшипник ведомого вала. Шестерни 1 и 2 передачи ближе к этому подшипнику, поэтому там люфтит и хрустит громко. Шестерни 3 и 4 передачи дальше от этого подшипника и люфтит там меньше, поэтому и хруста меньше....

Это мое мнение.

Сверху