Господа автовладельцы, Встал вопрос о приобретении 4х4, кто имеет опыт: 1) DH Hower H3 2018 года иди Haval H5 19-20 года, оба бензин 2л на механике

RealBormotun

New member
Господа автовладельцы, доброго времени суток. Встал вопрос о приобретении 4х4, подскажите пожалуйста, кто имеет опыт:
1) DH Hower H3 2018 года иди Haval H5 19-20 года, оба бензин 2л на механике ? Разница примерно в 200-300 тыс, стоит ли переплата того?
2) Сколько реальных расход в городе будет, к чему готовиться?
3) Дустер 2 л МКПП - альтернатива?

По деньгам впритык, поэтому надеюсь на ваш опыт владения, хотелось бы купить авто на долгосрочную перспективу (минимум 5-7 лет), ну и естественно с минимальными вложениями на пробеге 80-110 тыс км. Спасибо.

nasstasska

New member
По расходу будет много разной информации. Все зависит от местности, качества топлива, манеры езды, состояния авто.
Дастер и Ховер(Хавал) это разные авто, для начала нужно изучить чем отличаются авто, а затем решать что именно необходимо.
Минимальные вложения, странный вопрос. Никто не сможет сказать какие они могут быть. Все зависит от состояния авто и как его ранее эксплуатировали

QMS

New member
Я прежде чем покупать авто изучил стоимость самых необходимых запчастей и их доступность в магазинах... если ховер ещё что-то можно быстро подобрать, приварить или восстановить, то с дастером могут быть нежданчики с оригиналом, в плане цены.

sim00n

New member
но здесь ты не прав по одной простой причине зачем ты сравниваешь оригинал и что-то подобрать на hover я тебе скажу так с дастером проблем было меньше в разы потому что ты просто шёл и говорил дайте мне вот это и тебе выносили нормальную деталь нормального качества А на hover тебе надо знать что ты покупаешь тут не получится прийти в магазин и сказать А дайте мне тебе могут вынести якобы оригинал по оригинальным номерам Но это будет говно Так что очень некорректное сравнение и в то же время на duster есть много хорошего не оригинала

Lunat1k

New member
Был дустер 1.6 мкпп 6ст щас ховер н2 бензин. Если нет необходимости прям в сильные грязи ездить то лучше дастер взять он во первых переднеприводный что зимой удобнее чем заднеприводный ховер. Расход точно меньше. Надёжность у дустеров нормальная и в плане управляемости он лучше будет ибо сзади многорычажка а не мост.
Как говорится сначала поймите что именно вам надо потом покупайте. Если раз в год на рыбалку то лучше дустер(есть комплекты лебедок на него прячутся в сток бампер так что с гибдд проблем не будет). А если много и часто и по бездорожью то ховер. И да дастер либо дизель либо 2.0))) 1.6 хоть и едет но совсем пенсия))) а и самый главный + на дастере до 80км.ч работает принудительный полный привод которому пофиг на то какое дорожное покрытие у ховера с этим есть нюансы.

ThE-0v3r-DRiVE

New member
Так-то как Dw или Хавал надёжные машины и едит она нормально уменя 180т пробежала шаровые менял тяги рулевые стойки стабилизатора и пыльник шруса переднего моста! Расход 15 литров газа.по управляемости зимой конечно Дастер лучше будет задний привод всё-таки

Alfrad

New member
ты хоть дустер видел что бы такое написать??? В салоне он намного Ховера удобнее так как рама отсутствует и пол ниже намного.и сидушки удобнее..у дуста багажник меньше.и к КПП привыкать долго..из за короткой первой...коррозийная стойкость у дуста на порядок лучше..он оцинкован полностью...если говны не лезть хотя и ховер не выдающийся проходимец. То Ховер ненамного дальше уедет...но тут много от прокладки зависит.. А внешний вид на любителя для меня Ховер особенно 5 не раскосый под Мазду.более привлекательный..

Maks!

New member
десять лет отъездил на 5-м ховере, если резина соответствующая, то на понижайке "по говнам" он таки далеко уедет. На шоссейке соваться бесполезно.

trono

New member
Я десять лет отъездил на Ховер Н5, теперь четвертый год катаю хавал Н5. Одно могу сказать точно: хавал не будет ржаветь как прежние модели. Железо совершенно другого качества: после сколов ни капли рыжего цвета. По расходу, что в городе, что на трассе жрет больше, ибо 150 турболошадей надо кормить. Но при езде на круизе на трассе можно уложиться в 9,5-10 литров. По городу заправляю 92-м, перед дальней поездкой по трассе (когда будет активно работать турбина) добавляю в бак 95-го. Единственное, что не нравится в хавале по сравнению с ховером - более жёсткая подвеска, особенно сзади. Не знаю, что бы заменить: амортизаторы или пружины.
По запчастям для ховера все было хорошо: в магазинах в наличии были основные расходники (колодки, подшипники), через маркетплейсы можно было быстро заказать любую деталь. У хавейла менял пока только салонный и масляный фильтры. Других поломок не было. По страховке приходилось исправлять кузовшину. Делали в сервисе грейт-волл, сделали быстро, ибо все запчасти были в наличии на складе производителя (то ли в Москве, то ли в Туле). Исходя из нынешних цен, думаю, придется ездить на этом авто ещё лет восемь - десять. И он проездит. Только за турбиной надо следить.

Сверху