или утро, или день, короче всем добра и бобра, давно ничего не спрашивал и вот назрел вопрос, но сначала болезнь: - уходит антифриз,( g12+), радиатор

Соток

New member
Всем добрый вечер, или утро, или день, короче всем добра и бобра, давно ничего не спрашивал и вот назрел вопрос, но сначала болезнь:
- уходит антифриз,( g12+), радиатор не течет, патрубки целые, соединения не травят, колокол без подтёков антифриза, масло не прибывает, эмульсии нет, в радиаторе эмульсии и сметаны тоже нет, пол в салоне сухой, поршня черные (не вымытые антифризом) свечи соответственно тоже, за 150 км уходит примерно четверть расширительного бочка, а теперь внимание вопрос:
- КУДА УХОДИТ АНТИФРИЗ??????????????
перелазил абсолютно все что назвал не пойму куда он девается, какие будут соображения по этому поводу
Ховер н1 2006

Как варианты:
1. Возможно травление антифриза через трещины в патрубках, которые раскрываются только при прогреве двигателя, когда в системе охлаждения образуется давление, а при остывании - сжимаются.
2. Возможен контрафактный антифриз с метанолом, которого может быть до 20% объёма, который имеет температуру кипения 64,7 град.С и просто выкипает.

SAYLEEN

New member
написал ещё вариант. Сначала залей светящуюся в ультрафиолете добавку, поезди, а потом посвети в темноте ультрафиолетовой лампой. В некоторых антифризах такая добавка есть в пакете присадок.

я по этому здесь и спрашиваю, потому что ля меня это уже чудеса, единственное что я не проверил это сам бочек расширителя возможно он подтекает на горячую

witek

New member
спасибо что напомнили о лампе, как-то про нее я совсем забыл

Lucky™

New member
У меня так как на улице похолодало начал парить на холодную из глушителя,открыл радиатор поставил воронку налил полную антифриза и когда газуеш увидел маленькие пузыри !поеду менять прокладку ГБЦ!антифриз убывает около литра за 5 000км

ну тогда снимай башка и на опресовку ее. Хотя может когда скинешь и увидишь проблему.пока она маленькая но может быстро увеличится

Yoki Li

New member
нет.давит по чуть и сразу сгорает....поэтому и не определить пока не увеличится

Сверху