Итак закончилось интересное путешествие и Архангельска в республику Беларусь 4500км полного пути туда-обратно. Не могу не поделиться своими мыслями и

Итак закончилось интересное путешествие и Архангельска в республику Беларусь 4500км полного пути туда-обратно.

Не могу не поделиться своими мыслями и выводом, ибо считаю балансиры ущербом данного мотора, учитывая очень маленькую разницу между объемами 63го и 64го двигателя было принято решение на исключение из двигателя безполезных деталей, хоть камнями закидайте - мне главное ощутимый результат
- вибрации ушли в небытие - причем что на 60 что на 150 км/ч
- на разгон идёт бодрее
- провал при резком нажатии на педаль газа пропал, хотя этого я не ожидал учитывая пробег
- насчёт расхода ничего не могу сказать - так как и так не много жрал

Смотрите внимательно фото подшипники скольжения в задирах на валах выработка - ещё тыс 20 км и полетел бы ремень балансира под ремень ГРМ.

Вовремя как говорится добрался, попой чувствовал

Расстояние в 2250 преодолел за 30 часов, останавливался редко топлива ушло на 7450р даже как то стыдно было на такой машине заправлять 13-19 литров до полного - - заправлялся исключительно на Роснефти вроде и заправки друг от друга далеко а топлива влазило немного, на обратном пути простоял 4 часа в пробках на мкаде но после МКАДа от границы Беларуси влезло всего 23 литра
Тула и обратно шел всей семьёй 4 человека, полностью гружёный - пер как танк.

Всё-таки интересный и в тоже время очень надёжный у нас автомобиль. Ниразу не пожалел что обратно его выкупил

Н1/Н2 2006 210000км

Kc6NbANnD3NFsqJwA03uFxLm-Wbzobk-zLj8hZzFyK9m9IDyqHFUkcqtXWfCpMqFHljF4oiLI4OJ87iTup9deOd0.jpg

Dr. Botwing

New member
С ремнями ты погорячился. Поймёшь "дорого" позже. На заводе инженеры не дураки, особенно если взять, что основой был взят старый ДВС из Японского автостроеюения. А результат может вылиться в ощутимые затраты. Имхо.
Хотя есть тут народ, кто ездит без балансировочного ремня. У моих знакомых ховероводов итог плачевный. От 30 до 120 тыщ. Км. Ещё раз говорю - ИМХО.

DemidofF

New member
чем плачевный результат. Он не ремни скинул, а валы удалил, тоже об этом деле думаю.

KLARNET

New member
как показывает опыт с ДВС Митсубиси Аутлендер происходит повышенный износ коренных шеек и со слов мотористов идёт повышенная нагрузка на шейки коленвала, что черевато возможным переломом.

только с опусканием моста проблемы возникли, закладные проворачивались, в остальном все легко, главное чтобы подшипники не разошлись при выбивании и заколачивании обратно

Sumburus

New member
тем более, мне пришлось держать толстой отверткой закладные, сварочный аппарат дома остался

acidrat

New member
Зачем вообще балансиры ставят на зажигалки, ладно на дизель, другое дело

да вообще непонятно зачем. У меня приятель на дизельной соренте тоже удалил балансиры и обрадовался, машина стала работать и ехать поинтереснее. Сам уже второй год без них катаюсь

Сверху