Кто-нибудь ставил ходовые огни? Если да, то послужите, как подключить на переключатель "авто"? Что бы включались в светлое время суток, а в темное

Добрый день! Кто-нибудь ставил ходовые огни? Если да, то послужите, как подключить на переключатель "авто"? Что бы включались в светлое время суток, а в темное отключались и включался ближний. В электрике не шарю

thrawn001

New member
А зачем на авто? Они должны загораться при запуске ДВС и гаснуть при включении габаритов или режима авто. И только это правильно. Полистай, я как то выкладывал подключение раньше.

Trinity_Dis

New member
А так как ты спросил - надо запитывать через датчик света, а это геморно и не известно как электроника воспримет.

CrazyShark

New member
Я так понимаю, надо запитать где-то в блоке предохранитель, где появляется + при зажигании, и тушить от габаритов. Если есть штатная схема управления на дхо, то всё просто, если нет, то если честно, не знаю как, что доделать..

Не помню точно как. У меня было на какой то машине сделано. Завидуешь загорается ходовые огни. Включаешь в темноте время фары а ходовые сами гаснут. Как то к ближнему один провод идёт. Очень удобно такой вариант.

Как правило добротные ходовые огни типа Филипс мтф оснащены автоматическим включением при запуске двигателя ( определение заведенного двигателя происходит по пульсации борт сети. красный черный провод клемы акумачерез предохранитель который должен быть в проводке к ходовым.) Третий провод подключается к ближнему или габаритам кому как нравится управляет выключением или притуханием в зависимости от задумки производителя.

Ruslan33

New member
мишаня картинку выложил

kRtG1jrGkcHF1eVcIlzU21v3_t3Rzt9nkYWITxtg99jskOrwfPHOV57-PA6mNSGAn_PcTtqYj4PJw6XikBvzzk9B.jpg

bald

New member
набери в поиске ютуб (Как подключить 5-ти контактное реле для ДХО) видео есть такое. или может лучьше до электрика доехать!?

qooler

New member
не за что реле у любого установщика сигналок. старлайновское чтоб по цветам совпало

Сверху