Машина Ховер Н3 2014 года, после замены сцепления и моховика начал гореть чек. Диагностика показывает пропуски в зажигании. Менял свечи, провода.

seocrat

New member
Доброго времени суток! Машина Ховер Н3 2014 года, после замены сцепления и моховика начал гореть чек. Диагностика показывает пропуски в зажигании. Менял свечи, провода. Катушку поменял на новую, чуть поездил начал сильно краснеть коллектор, поставил старую, вообще без проблем ездил, только чек горел. Думал, что попался брак, опять на новую поменял и опять начал краснеть коллектор, машина не ехала толком. Старую поставил начал ехать без проблем! Но опять же горит чек, временами моргает, а иногда вообще пропадает чек, но через некоторое время опять появляется! Из симптомов еще, на оборотах свыше 3000 на 3 передаче и на низких оборотах в 4 передаче, странный звук, которого не было до замены моховика с сцеплением! Если кто сталкивался с такой проблемой, напишите, пожалуйста, как Вы решили данную проблему. Спасибо!

Wolchara

New member
Я тебя поздравляю, как обычно ничего нового. Ты купил не маховик а круглый тяжёлый кусок металла.
Зачем менял маховик?

MilajaZaja

New member
приходилось ездить много по бездорожью, маховик подгорел сильно, требовалась замена

IL76

New member
за годы обслуживания ховров и поверь есть очень лютые, приходилось менять только два раза маховик, и то по причине что зубья были убиты. Наш маховик выдерживает колоссальные нагрузки, пусть он будет весь синий но он будет выполнять свою работу

pavlov_sp

New member
принял, спасибо за комментарий! Честно не знал, не стал бы менять! Теперь уже поздно об этом жалеть. А вообще возможно нормальный маховик для них найти?

наверно только на разборках. Я заказал неделю назад с Китая так как смотрю спрос на них начался, но будут не скоро.

Notebookhp

New member
Проверьте датчик коленвала, возможно повредили при замене маховика. А ещё лучше сравнить расположение зубьев на винце нового и старого маховика возможно и не совпадают. Проверьте УОЗ стробоскопом.

webdesign.ul

New member
расположение зубцев на венце не играет ни какой роли. Не пишите ерунды. Венец нужен только стартеру

ну напишите тогда дельный совет, а то поздравляете с покупкой куска железа и то какие вы видели лютые маховики. А в моём комментарии написано было про зубья которые считываются датчиком коленвала, я думаю кому надо было тот понял.

ещё раз вам отвечу, открою небольшую тайну, расположение зубьев венца как вы пишите проверить, или это не вы написали, никакой роли не играет. Дпкв ни как не связан и зубьями на венце. Дпкв считывает информацию с зубьев самого маховика. И у левых хреновых маховиков хоть и зубья целые происходит непонятно. Связано это первое с самим металлом из чего сделаны маховик, второе с расположеением, высотой, шириной, зубьев. Но маховика а не венца.

Мирон

New member
ни какая это ни тайна, да маленько не точно сформулирован, но комент был направлен для какой-то помощи, а не для рецензирования.

Dimvladim

New member
но вы же написали, и маленько неправильно сформулировали, тем самым вашей неправильной формулировкой могли человека направить по ложному пути поиска проблемы. Человек бы полез в маховик, снял бы, осматривал под лупой зубья венца, сравнил со старым, о на 2 мм расхождение, переставил бы венец, ладно сам, а скорее всего платил бы людям. И все в пустую и за зря. Поэтому думайте головой прежде чем что то советовать

omeh2003

New member
я так понимаю вы технически подкованы в этой сфере, почему же тогда не расписали человеку последовательность действий для решения его проблемы, а лишь критикуете что другие что-то не правильно советуют. Дайте квалифицированы совет, а человек уж сам определится что ему делать, на то это и сообщество. Но к сожалению в большинстве случаев здесь только пустозвонье.

sadman001

New member
обычно мне звонят и мы подробно по телефону обсуждаем и находим причину.

faylik2.0

New member
просто я ховры знаю как себя. Не зря свой сервис именно по ховрам

Сверху