Может быть я ошибаюсь, может датчик температуры у меня брешит. Если я не ошибаюсь прокладку ГБЦ давит в основном от перегрева. Так вот по этому лучше

bbp-net

New member
Может быть я ошибаюсь, может датчик температуры у меня брешит. Если я не ошибаюсь прокладку ГБЦ давит в основном от перегрева. Так вот по этому лучше тогда за температурой очень тщательно смотреть. Пару раз глушил машину на подъёме температуры, так при заводе ДВС температура на БК показывало 100 и 108 градусов. После покупки авто разок поменял прокладку, потом как-то в кипятил ДВС опять прокладка. Теперь глушу машину только при температуре на БК 90градусов не выше, если температура 91 жду пока не нагреет до включения вентилятора и пока вентилятор не от работает машину не глушу. И 4й цилиндр разгрузил на радиатор отопителя, пока из печки дует горячий воздух.

2BzgkRz8rG9xKsuhaCTe7a_wN6L2sRb-W4gRgQhitls-KGNIlokMQtYbtkxqeUr9U77bXm6bB_2IsyxkI8VelPv0.jpg

А разгрузка это миф, ничего не даёт, сто раз уже писали надо делать чтоб система доппомпы и карлсона включалась после остановки двигателя

qwsssaq

New member
А вот ответьте знатоки и фантазеры
От чего пробивает прокладки на ЗиЛ, на Газ, на УАЗ карбюраторных, на Москвич, ВАЗ и прочее с принудительным охлаждением, без Карлсона так называемого?
На всех авто зто случается и довольно часто!)))
Так что можно и далее фантазировать

dkmeron

New member
много лет отработал ЗиЛ, ГАЗ, УАЗ ни разу не прогорала прокладка. Вот и свой УАЗ 2206 1994 г.в после замены в апреле 2010 г. коленвала,гильзы, поршней и колец всё нормально. С головкой вообще ни чего не делал.

bye

New member
Вы не правы (за мой долголетний стаж в качестве начальника крупного автохозяйства, это были рядовые ситуации
Особенно на ЗиЛ и Газ 53 Газ 52 как правило пробивал 8 цилиндр,
С него запитывался вакуумный усилитель.Да и УАЗ в стороне не оставался(((
На складе всегда держали запас прокладок.
Головки фрезеровали и шлифовали в Сосново СХТ.

FL|\/|@ster

New member
Но хочу заметить что не поголовно именно все. Но проблемы были постоянно(((( Может просто парк был 80 едениц)))

DeLaGuarda

New member
фантазер ты самый настоящий. Кто знает причину проблем прокладки, давно избавились от этой проблемы, ездят и не печалятся, людям делают которые ездят и не печалятся. А сидеть рассуждать это не вариант.

MissRight

New member
на 52 х обычно движки меняли как перчатки...
И движки у них рядная шестёрка.
У них чаще коленвалы растачивали чем прокладки меняли
А вообще они прогонялись как правило через капиталку через обменные пункты

Zerpo

New member
Переставил датчик температуры в заглушку где разгрузку делают, теперь вентилятор стал включаться чаще, раньше вообще тяжело было дождаться включения

Pots

New member
что толку что у вас чаще включается карлсон?
Термостат то закрыт.
Он у вас просто обдувает холодный радиатор. >

AlexeyVG

New member
я не буду доказывать нужно или нет, просто на своей машине заметил,что температура ДВС держиться в районе 98 градусов и выше, смотрел по сканеру в динамике, начитался форумов про горячую заднюю часть двигателя и решил перенести туда датчик температуры, теперь по показаниям сканера температура ДВС все время находится в районе 89-96градусов, меня это устраивает. >

Короче говно оно и есть говно что ты с ним не делай! Вчера притащил на верёвке старенькой шестеркой Жигули. Жена ехала с работы на этой параше и сломалась! В двигле ни капли масла и антифриза всё выплюнул мотор наружу! Сколько у меня разных машин не было и есть но такой ебаты как Ховер не разу!

korvin204

New member
зря обсираешь ховер-хорошая прокладка,нормальные руки мастера и токаря.., и твой ховер не подведёт... ПОВЕРЬ

Сверху