Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Собравшись в дорогу перестал работать регулятор моторчика печки. На всех положениях его еле

titanik-korolev

New member
Всем здравствуйте! Может кто сталкивался с такой проблемой, помогите советом. Собравшись в дорогу перестал работать регулятор моторчика печки. На всех положениях его еле слышно, кроме максимальных оборотов. На максимальных дует будь здоров. За день до этого ездил, все работало. На табло обороты подымаются и опускаются как и раньше

Ihor

New member
Сейчас напишут "резистор поломался" которого нет в данных системах.. Это как датчик холостого хода

leroi

New member
не резистор а транзистор и термопредохранитель. Буквально на днях перепаял сам в машине

32eUQ_c2Nzk1q5UQ_kPWB01k9VYZpM62ziiLGXDNUGnG_-EGTVgGu6q9c6mFsLbvMaEyowYHpOCXB4qZ1q5FZM5a.jpg

да что вы говорите!!! Ну надо же транзистор. Вы на днях, а я лет 15 - 20 назад, как перепаял первый раз. Перечитайте повнимательнее, что я написал.

Nosferato

New member
Пожалуйста Скиньте в личку как к аккумулятору подключить, 12В паяльник. Что за регулятор.

samarity

New member
да тот же, что в вениляторе отопителя ховера. Дружище, обратись к автору изделия, сочтёт нужным, всё обьяснит. А зачем вам эти регуляторы-то нужны? Ну вот я снимаю например с SMD посадки контроллер, или пассив любой. Я на максимум фен ставлю. Я и так вижу, что поплыла микросхема и её можно поднимать. Так же и осаживаю. Греешь, шлёпнулась на плату, всё, готово, нех.. греть. А с паялом всё ещё проще. Не прогретое, не растекается, как не флюсуй. Но для паяла, чтоб не жечь жала, да. Корректно ввести регулятор. Как у человека вот. Но я включенным так долго не держу, припаял, вырубил. А паяю всегда на максимуме. Ни одной микрухи я не убил перегревом.

Скорее всего вот эта хрень наелась. Стоит на h5 за бардачком, в воздуховоды ещё ставят. Причем продаваны его тоже именуют "реостат", это от дремучести, незнания и непонимания. В этом регуляторе стоит транзистор в ключевом режиме, который усиливает сигнал ШИМ, ну и из мрущего, термопредохранитель (до этого перепутал не то написал). Всё это возможно и перепаять. Но и стоит это устройство - копейки. При страшном желании, можно проверить. Проверить не сложно. Там будет плюс, минус и ещё один вывод. Вот на третьем выводе при изменении оборотов, должно меняться напряжение. Диапазон не помню. Если мультиметром. Осциллорафом, там импульс должен ширину менять. Если всё есть, дохлый регулятор.

0V_8zX6jisNqFOWChwkyLXirRyXPgDFNPeeWFC6wAIPyylSmNspp2zB76mAxWCPjbk2vB9VH35X1pTrEQVHNXowG.jpg

Сверху