Мужики дайте совет. На hover h3 2011 год отъездил пол года и машина перестала ехать. Начали копать в глубь проблемы оказалось 2ой катализатор

kumrevieja

New member
Мужики дайте совет.
На hover h3 2011 год отъездил пол года и машина перестала ехать.
Начали копать в глубь проблемы оказалось 2ой катализатор развернулся в своём корпусе и рассыпался в песок.
Далее куда интереснее.
Начали снимать выхлопную,первого каталика уже в корпусе нету (прошлый хозяин видимо выбил ) при этом чек не горел.
Выбили значит в гараже второй катализатор,собрали всё назад и на следующий день поехал в соседнюю область(чек при отсутствии 2х катализаторов не горит)и по пути обнаружил конкретный жор масла,свыше 3,5 тысяч оборотов( за 450 километров 3 литра масла 10w40).
До того как удалили второй катализатор был расход примерно 300мл на 3000км.
Компресия и до удаления и после,13 очков в каждом котле ровно.
Так вот меня собственно интересует,такой расход и сизый дым из трубы вправду появился из за удаления катализатора ??
Что сделать что бы убрать масложор??

D0f3voPZQviweItZeN7sBPQKu1qCg5kTEg_jatuyDEKGRpjmH26Lr3NeerB_QC23ytfi3JK11cMOGWipf1nZBFcl.jpg

из за отсутствия пламегасителя выходит что и расход масла пошёл??
Щас на драйве почитал что нужно противодавление выхлопу тогда не будет Жора масла.

PaUl09O9juRtcqWUvUZizn0dma3Vmy5Cao3rAlTMQihUofBWqSJ9tb0W7kXJH5cqK1fHADiWWRrR_lOISdxVUOXS.jpg

kandr

New member
а как быть что бы не было такого масложора?
Просто он начал расходовать сразу же в этот день как поставили на него пустую трубу без катализаторов.
До этого дня такого расхода масла не было.

Codeart

New member
скажу точно не связано ни как. 10 лет без Катовице и все хорошо

AlexeyVG

New member
нет! Если бы вы занимались машинами по серьёзней и сложней, то тогда были бы в теме, ни один моторист не хочет это воспринимать, а диагносты, именно диагносты а не овощи которые привыкли за 1000 р читать ошибки и не умеют банально связать код с неисправностью! То что масло летит во впуск после удаления ката это факт, я сам лично на последнем своём Н5 через это прошёл, а в сервисах орали капиталь мотор, заменили пламягаситель, установили стронгер, расход масла упал с литра на тыщу до 300-4000 гр на 10000, как вам это!!!???

ещё раз повторю, 10 лет без катов и всякой ерунды типо пламегастелей, масло от замены до замены. Вешайте лапшу кому хотите. Мне не получится

если вы этого не понимаете, то получается да! Я тоже сделан из мяса и знаний и опыта не мало, письками мерится не собираюсь, а вот сказать могу так как сам через это прошёл как на ховере, так и на туареге, ещё есть пару бех и хренова гора митсу которым помогли не уехать на кап ремонт

HellBoy

New member
Ну хз, я и на Н3 и на Н5 выбивал каты,прошивал, и уровень масла 10тысяч ровно. Если компрессия в норме, скорее масло съёмные колпачки сказали привет.

Сверху