мужики, может, кто сталкивался с проблемой хавал н5-2020 года ? На ходу не включается 5-6 передача. Ручка упирается, как в стенку, что с выжатой

Всем привет, мужики, подскажите, может, кто сталкивался с проблемой хавал н5-2020 года ? На ходу не включается 5-6 передача. Ручка упирается, как в стенку, что с выжатой педали сцепления, что нет одинаково? На месте стоишь, всё без проблем переключается, на ходу нет.

498ijf0KuN974t3t_V30b6-bj7n4Pd2zRauqWzrR6u7WitPfYel5M-k2eKCwLMZN-YC_jYnN-_oDLPglsRb4JFg3.jpg

У меня порвался пыльник на кулисе, нафигачило грязи, разобрал, почистил, смазал и собрал все обратно, заработало

Такая проблема бывает с перекосом выжимного подшипника. Я где-то слышал об этом.Нужно легко проверить, при включении передачи не отпуская педали сцепления попробовать сделать перегазовку, если передача включилась значит выжимной подшипник

kirbak

New member
Загляни для начала подушки кпп и мотора глянь а потом копай в еулису

Rockatansky

New member
Я сейчас с такой же проблемой меняю комплект сцепления н3 2012год 150к пробег ну и ещё пи... Да подушки КПП

dsk

New member
там что-то с механизмом выбора конкретной передачи, с синхронами передача хрустит и вылетает, если передача не втыкаетчя, но нет хруста, значит ручка не может выбрать нужную вилку

Сверху