Мужики. Начал сдыхать родной аккумулятор. Какой посоветуете перед зимой взять, машина будет стоять на улице

VSergei

New member
Мужики. Начал сдыхать родной аккумулятор. Какой посоветуете перед зимой взять, машина будет стоять на улице.

Я себе такой поставил. Уже две зимы прошло, с пол оборота заводится.

H1v6IXr3qr_T8dh8UO4wq92mQcJI66I6WReSIRsqwUCR6SsVCnmHmpDdWISg5wydpxz7PhF2.jpg

IL76

New member
Мутлу 75 ач самый оптимал, и по размеру встанет. 95 дохера, гена не будет его заряжать полностью, накроется вагиной, если не будете регулярно на подзарядку ставить.
Опять же, было б хорошо вюуказывать модель машинки

megan

New member
Чем выше пусковой ток, тем лучше. У меня 730. Для запуска в мороз как раз пусковой ток имеет значение.

Купи курский или подольский и не парься. Главное не высаживай его в ноль никогда и тогда он прослужит минимум лет 5.

dtwru

New member
бери какой нравится чтоб на 72-75 амперчаса и с высоким пусковым током. Наверное лучше будет брать обслуживаемый

Я взял летом медалист. Не помню как магазин называется, что-то типа аккумулятор ру. Консультант спрашивает-у вас азиат акб или еще какой-то? Поставил меня в ступор этим вопросом. Я ему показал, что под капотом, он сказал, что с таким креплением вам нужен азиат! Это каб с торчащими клемами, а не утопленными. Они и по ёмкости ещё больше тех же габаритов, что обычные, за счёт увеличенной высоты. А по верху у нас запас есть. Я взял максимальный, что у них был 80А пусковой не помню, но приличный. У меня Н3 2012г. Мне нужен ток по больше, так как выезжаю на природу с рыбалкой. Телефончики зарядить и все такое. Приятель своим 6А акб на телефоне высадил мне акум за 1.5 недели. Он из телефона не вылезал. Ну и я иногда заряжал.
Теперь хочу заказать с аллиэкспресса солнечную батарею для авто. Она в форме зеркала заднего вида и собственно на него и крепится. Стоила в районе 1000р до подешевления рубля. Не могу пока найти эту батарею на алике(
К стати в морозы должна быть актуальна. Как ни как, а днём она будет подзаряжать и завестись по любому будет легче!

m1c

New member
К стати, а какой акум подыхает? Не старт штатный? У моего была проблема, выкепела вода в 3-х банках, аж пластины высохли. Долил, поставил на зарядку на 2 дня. Всю зиму проездил и заводился с первого раза!

Aleksandr33

New member
там нужно полосочку отогнать сбоку и вдоль по направляющим сдвинуть. Пробочки расшатыванием вытаскиваются.
Удачи)

tidetwire

New member
открыл аккумулятор все банки сухие, сколько уровень наливать и какую жидкость лил

Сверху