Мужики,хотелось бы узнать,как вы делаете,хочу перейти не другое масло,с лукойла на мобил,можно просто слить масло и залить другое,или промывка нужна

Мужики,хотелось бы узнать,как вы делаете,хочу перейти не другое масло,с лукойла на мобил,можно просто слить масло и залить другое,или промывка нужна?когда снимал поддон,там чистоган,под клапанной чистоган,лью генезис для китайцев,не нравится что на 4 тысячах оно почти чёрное,хотя рассчитано на 6 т.

Хорошее масло быстро чернеет. Если масло светлое от замены до замены, то масло в помойку. Двигатель потому и чистый, что масло его моет.

Главное, чтобы на ощупь оно было скользкое. Пальцами когда трешь каплю, чувствовалась скользкая плёнка.

Ресурс масло зависит от состояния двигателя. И его конструктивных особенностей. Я на фуре Вольво масло меняю через 40000. Это нормально. Без доливки. Раньше Шелл лил, щас Ореоил. В Ховрюшу тоже лью Ореоил синтетику.

в двигатель попадают выхлопные газы. В них куча всяких вредных химических веществ. Масло их смывает и нейтрализует. Потому и чернеет.

Saper

New member
Попробуй грязные чёрные руки после ремонта помыть моторным маслом. Отмоет лучше всяких фэри!

ar4i

New member
Учти, что мобил в Россию официально не поставляется. Риск нарваться на подделку очень высок.

Mechanic

New member
У каждого своя вера о масле и его замене. У меня тоже своя. Результатом я был доволен вскрыв свой двиг на пробеге 180. Состояние поршневой идеальное.
Замена только с полной промывкой. Специальный фильтр для замены. Меняется после каждой третьей замены. Каждые 30000 раскоксовка. Кто то скажет дурак. Но себе я это позволить могу. Как я говорю вы же белье своё стираете, посуду после еды моете?

Сверху