loveumaryii
New member
Всем привет. Н3 11г. Сидел как-то размышлял и решил спросить у масс, коллективный мозг ведь лучше одного)). Так вот, у меня предыдущим хозяином в ШМ залит АТФ для АКПП. Я как-то это писал и на меня дико все накинулись, типо срочно меняй, это нельзя туда лить, это очень плохо и т.п. Но как я понимаю ШМ состоит из вилочки, кольца которое соединяет две части полуоси тем самым включая полный привод и синхронизатора который помогает поймать шлицы в кольце. (Насчёт синха не уверен, но если бы его там не было, то это кольцо быстро бы износилось или его бы закусывало. Так как привод включается в 80% при движении авто). Так вот что пришло мне в голову. В мосты надо лить GL-5 у него больше ресурс чем у GL-4 но он агресивен к цветным металлам (не то чтоб их разъедать, просто они быстрее стираются, чем у GL-4). А отталкиваясь от описания выше привод ШМ это аналог МКПП. А в МКПП лить GL-5 противопоказано, так как умрут синхронизаторы. Так вот вопрос: Почему в ШМ советуют лить тоже что и в мост? Чем так плох АТФ в ШМ (нагрузок там все равно нет, ток смазка для соединения полуосей)? Ну и каково общественное мнение на мои рассуждения!? Просьба бредовые коменты в виде "машина твоя лей что хочешь" не пишите. Лить мы все будем то, что сами захотим. Тему создал для обсуждения мыслей, что пришли в голову, а не для споров. Всем присоединившимся к обсуждению большое спасибо!