Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Н3 2.0. На днях буду менять грм. Прочитал на форуме, что понадобится длинные головки., а в наличие два набора с стандартными головами. Вопрос
Доброго времени суток всем. Н3 2.0. На днях буду менять грм. Прочитал на форуме, что понадобится длинные головки., а в наличие два набора с стандартными головами. Вопрос какой инструмент понадобится?, головок размер?
10,12,14, 19. Можно и простые, шкиф колена снимать нужен короткий удлинитель. Для натяжки ремня утконосы прямые и монтажка длинная, и желательно помощник затянуть болт ролика. Штангенциркуль, который Коламбус, замерить зазор на штоке гидронатяжителя.
я считаю, что без динамометрического ключа вообще не стоит в движок лазить, особенно если блок или головка, или то и другое алюминиевые. Я вообще держу в хозяйстве 3 дин.ключа, закрывающих все усилия затяжек.
А может лучше к специалистам знающим наши движки??? А не то следующим сообщением ТС. Будет типо "Порвался ремень ГРМ...гнет ли клапана?"как обычно и бывает....
в принципе не сложно.но есть свои заковырки которые даже опытные мастера не знают..не перетягивать ролик
..отверстия за которые поворачиваешь ролик должны быть в горизонте...и обязательно менять гидронатяжитель..если не меняешь то взводить его очень медленно.
можно и не монтажкой, там есть специальное отверстие с резьбой, вкручиваешь в него длинный болт и он взводит натяжитель обратно, а там уже фиксируешь его подходящим сверлом.
Головы на 10,12,13,14,17,19 все короткие. Тиски что бы гидронатяжитель вдовить + чека к нему. то чем нажятной ролик прокручивать (я делал съемником стопорных колец.