Н3 2.0. На днях буду менять грм. Прочитал на форуме, что понадобится длинные головки., а в наличие два набора с стандартными головами. Вопрос

acidrat

New member
Доброго времени суток всем. Н3 2.0. На днях буду менять грм. Прочитал на форуме, что понадобится длинные головки., а в наличие два набора с стандартными головами. Вопрос какой инструмент понадобится?, головок размер?

10,12,14, 19. Можно и простые, шкиф колена снимать нужен короткий удлинитель. Для натяжки ремня утконосы прямые и монтажка длинная, и желательно помощник затянуть болт ролика. Штангенциркуль, который Коламбус, замерить зазор на штоке гидронатяжителя.

sisers

New member
Спасибо, то есть нет головок типа 16,18 в данной процедуре? А натяжной ролик, со спец ключом натягивать?

AlexeyVG

New member
ну если денег на него хватит, то лучше с ним, но такой ключ не в каждом сервисе есть..

Vinograd

New member
вот такой ключик

-H7JYpF8-1vLANkI8BnFqCxO3cGS4wH1vRf84tdlE5GFhUdBs0M46vX70UM_oKvn-_NoIpevwwmA6M5sqnMeDhBb.jpg

я считаю, что без динамометрического ключа вообще не стоит в движок лазить, особенно если блок или головка, или то и другое алюминиевые. Я вообще держу в хозяйстве 3 дин.ключа, закрывающих все усилия затяжек.

Sanek Art

New member
А может лучше к специалистам знающим наши движки??? А не то следующим сообщением ТС. Будет типо "Порвался ремень ГРМ...гнет ли клапана?"как обычно и бывает....

bosch

New member
грм не первый раз меняю, лачетти, ларгус, 8кл ваз. Не думаю что здесь сложнее.

Annette

New member
в принципе не сложно.но есть свои заковырки которые даже опытные мастера не знают..не перетягивать ролик
..отверстия за которые поворачиваешь ролик должны быть в горизонте...и обязательно менять гидронатяжитель..если не меняешь то взводить его очень медленно.

если есть запасная чека, то перед тем как снять натяжитель, поджимаешь монтажкой и ставишь чеку и ни чего возводить не надо.( маленькая хитрость).

можно и не монтажкой, там есть специальное отверстие с резьбой, вкручиваешь в него длинный болт и он взводит натяжитель обратно, а там уже фиксируешь его подходящим сверлом.

Головы на 10,12,13,14,17,19 все короткие. Тиски что бы гидронатяжитель вдовить + чека к нему. то чем нажятной ролик прокручивать (я делал съемником стопорных колец.

Сверху