На 80 тыс. Пробило прокладку! Термостат стоял на 88 градусов, заклинел два раза, выкинуло антифриз, масло было чистое уровень, поменял термостат на 82

Gamaun

New member
На 80 тыс. Пробило прокладку! Термостат стоял на 88 градусов, заклинел два раза, выкинуло антифриз, масло было чистое уровень, поменял термостат на 82 гр. Залил охж. Пошли пузыри с радиатора, вообщем понял что пробило прокладку! Ремонтирую сам, разбор показал что пробило между 3и4 целиндром! Заказал запчастей на 12 тыс все ремни и ролики до кучи.. Прокладка митсубиши, болты тоже... Тянуть планируется без дино ключа!

Q6VK3T-JXGmGTtyqsyRK56EQlpaIDTXiHJlVMNXzUVFzbRM7sD9wxzVAsbNFSHbB8dR7PqolnXTxvXf4UPQGwfXQ.jpg

AXR_GREEN

New member
Похоже, что головку не один раз уже фрезеровали, аж клапана задевать фреза начала.

Ну раз без ключа - то бог в помощь, и советую подкопить ещё 12 тысяч. Через неделю другую пригодятся.

faylik2.0

New member
И что-то мне кажется что больше похоже на между первым и вторым цилиндром судя по цвету поршня первого цилиндра

site-manager

New member
Если с умом тянуть а не от дури и динамы не ннада...а вот бошку эту я бы не ставил..только в утиль.100%с поршнями встретятся клапана...на крайняк циковку на поршнях делать

NETxT

New member
фрезерощику нужно голову менять который столько содрал...

-alex-

New member
Я с этими динамо ключями, три раза менял, прогаров небыло, просто разбухает прокладос, и потекло в горшочки, а когда человек с граматными руками тянул градусами, я чуть не звыл, и понял что динамикам делали не дотяг, да первый подход делали им 20Н, а потом два подхода по 90гр, и еще один 45, ну как-то так, пока все отлично

Mefi$tio

New member
вот именно. Динамик нужен,чтобы первое усилие дать. Потом по градусам. Я тоже по градусам тянул

RainyDay

New member
Ребята,хватит писать всякую хрень. Современные болты(TTY) которые также и у нас, нельзя перетягивать,т.к они расщитаны на номинал.78Нм.ослабил.20Нм, и 2 раза по 90градусов. P.S если перетянуть, то они плывут,резьба не причём. Сам болт тянется.

CoolSpot

New member
Не пойму так можно ставить или нет?При фрейзеровке кромку клапанов сожрало!Да и клапан помоему сгорел.

Сверху