не кто не в курсе, у меня ховер автомат, дизель, 2012 года, беда в следующем, начал греться просто сильно компресор кондея, (скорей всего сгорел,)

всем привет, не кто не в курсе, у меня ховер автомат, дизель, 2012 года, беда в следующем, начал греться просто сильно компресор кондея, (скорей всего сгорел,) нашол новый, по правельной цене, но за ним нужно ехать, могу ли я как то отключить компресор кондея чтоб он не работал и не грелься (так как ремень не идет отдельный, то снять ремень не могу)

Так пока ты кондёр или климат не включишь, компрессор не работает. Ролик гоняет вхолостую. Как только включишь кондей, включится электромуфта и компрессор будет работать

qwsssaq

New member
тоже так думал, но вчера бес кондея ехал, печка просто на максимум стояла Н1, какойто скрежет появилься, остоновилься а ис под него дымок идет, проверил сам ролик на чем ремень держиться на компресоре, не шатаеться, поехал сегодня в сервис, говорят что сам кондей компресор кипяток, он сгорел, потрогал реально горячий,

AsD_LvS

New member
Возможно муфта заклинила, вариант взять веревочку помереть ремень без кондея и купить ремень поменьше и ехать

Beroepra

New member
Хз, надо его скидывать и разбирать, проще ремень наверно подобрать

wmleadtek

New member
А как без неё ? Это как сцепление. Можно заменить подшипник и скинуть фишку на компрессор

Spirchenkov

New member
тоже думал про фишку, может она на электро магнит заела, потому что она (муфта) не много но крутиться за основным маховиком, да медленно но крутиться, что меня еще вчера и напрягло, кондей сейчас не нужен, что по идее дает мне возможность выбрать и мастерскую нормальную и запчасть, но если он будет так греться то отдаш первому попавшемуся умельцу за любые деньги.

se_home

New member
у меня так было, взял ремень с газели их там несколько видов какой именно не помню обошел насос, с Питера в Чебоксары 1400 км примерно спокойно приехал.

отгнал в сервис, типо все гуд, я говорю ну запох то есть отдал 2000 р. перезаправели, подьезжаю к дому, а из под шкива дым идет, видно магнитный не отжалбся, по поводу ремня от газели идея, надо посмотреть

Сверху