Опять пробило прокладку ГБЦ!!! Будем снова делать. Болты покупаю такие же от Митсубиси и прокладку по рекомендации сервиса буду ставить Прокладка ГБЦ

bye

New member

Опять пробило прокладку ГБЦ!!!
Будем снова делать. Болты покупаю такие же от Митсубиси и прокладку по рекомендации сервиса буду ставить Прокладка ГБЦ Autowelt. Ране болты затягивали по системе в конце видео схема. Сейчас
затяжка рекомендована следующая: закрутить болты спиральными движениями в три процесса 1. 3кг 2. 6кг. 3. 9.5кг. После чего катаемся 1500 км и делаем протяжку, так же спиральными движениями срываем болт и затягиваем его на 9.5кг. Жду запчасти.

Blissrus

New member
Первый раз пробил прокладку в 148 тыс км, но спешил за дочкой и держал скорость 140-160 км на расстоянии около 100 км, это послужило пробоем, второй раз пробил прокладку вроде в 177 тыс. км, заехал в горы немного погазовал, все в разумных пределах и все, оказалось пробило гбц так потянуло болты, ставили болты аджуса. теперь третий раз пробило прокладку это видно на видео проехал 202 тыс. км и это друзья уже заеб....ло. Сейчас сделаем по другому как планируем и далее посмотрим. Жду совет, может, что то вы предложите действенного и надёжного сделать по другому.

pimanenko

New member
ставил металлическую от турбового и болты родные, затянул и забыл, и продал и так так думаю дальше ходит

SEO-Magazin

New member
я с такой скоростью 400 км ехал и ничего. Пробивало однажды на пробеге 220 по причине перегрева движка, так как лопнул патрубок. Сейчас 320 т. Км

Первый раз пробило родную. Второй раз потянуло болты, которые мне продали аждуса, а я не в зуб ногой, болты и болты, я технически не так подкован был + работа, времени нет, отдал пацанам, они сделали по мануалу и все 20 тыс на горке в лесу погазовал и все антифриз пошел, променяли болты они растянуты, прокладка тоже была аджуса, далее ознакомившись с тех частью поставили болты от Мицубиси и опять прокладку аджуса и снова закрутили по мануалу, прокладку пробило в 4 цилиндре, при этом болты не понятудись, все четко, на сегодняшний день, точно знаю, по мануалу тянуть нельзя, аджусу не ставить, использовать лучше болты Мицубиси и прокладку Мицубиси и желательно прокладка из имератов, протягивать доп не надо. Вот так сейчас и будем собирать, как прийдут запчасти, далее по рекомендации поставлю доп:
чтобы небыло теплового удара после остановки двигателя надо поставить на разгрузке 4 цилиндра термодатчик и терморегулятор и соответственно перед тем как глушить машину смотрим температуру, терморегулятор включает доп помпу и она включает вентилятор и тем самым мы избавляемся от теплового удара.

Al Bundy

New member
Первый раз пробило родную. Второй раз потянуло болты, которые мне продали аждуса, а я не в зуб ногой, болты и болты, я технически не так подкован был + работа, времени нет, отдал пацанам, они сделали по мануалу и все 20 тыс на горке в лесу погазовал и все антифриз пошел, променяли болты они растянуты, прокладка тоже была аджуса, далее ознакомившись с тех частью поставили болты от Мицубиси и опять прокладку аджуса и снова закрутили по мануалу, прокладку пробило в 4 цилиндре, при этом болты не понятудись, все четко, на сегодняшний день, точно знаю, по мануалу тянуть нельзя, аджусу не ставить, использовать лучше болты Мицубиси и прокладку Мицубиси и желательно прокладка из имератов, протягивать доп не надо. Вот так сейчас и будем собирать, как прийдут запчасти, далее по рекомендации поставлю доп:
чтобы небыло теплового удара после остановки двигателя надо поставить на разгрузке 4 цилиндра термодатчик и терморегулятор и соответственно перед тем как глушить машину смотрим температуру, терморегулятор включает доп помпу и она включает вентилятор и тем самым мы избавляемся от теплового удара

прокладка только митцу. От теплового удаоа можно избавится очень просто, не глушить двигатель при температуре более 90 градусов. Мы ставим болты хюндаевские, тянем по мануалу, на углы, НО первый этап не до 78Нм, а до 60Нм. Вот на всякий случай
Прокладка Митцубиси, доставка из Эмиратов:
MD346924(2.0), MD346925(2.4)
Прокладка выпускного коллектора
SMD193224
Маслосъемные колпачки ВикторРейнц 705416900
Прокладка впускного коллектора SMW250951
Прокладка клапанной крышки и свечных колодцев вместе Victor Reinz 15-52911-01
Болты гбц Митцубиши MD191470 или хюндай 22320 38000
Колечко заглушки распредвала MF520405
Патрубок печки 8101012-K00

прокладку Аджуса как угодно затягивай, ее всеравно пробьет. У тебя была проблема только в качестве прокладки. А тянуть, хозяин барин

Bigg

New member
тут сколько специалистов столько и мнений, одни спецы говорят не крути по мануалу, вы говори крути. А по факту это только статистика пробоев покажет, при одной и той же прокладке и болтах например мицика.

Блок доставай и плоскость шлифуй по другому не выйдет нормальео сделать сам 8 раз меня что только не ставил пробивало. Я для себя выбрал металл и щыбалпро проблемму есть еще хорошие но не помню какие.

Сверху