Опытные ховероводы, подскажите. Когда начинаю трогаться с места иногда даже часто начинают ляпать клапана, может я просто мало газу даю или это

Опытные ховероводы, подскажите. Когда начинаю трогаться с места иногда даже часто начинают ляпать клапана, может я просто мало газу даю или это предвестник чего то не хорошего. Н 3 2013г бензин, 2.0

UZmy-KhH1RaALZZ7DpmSNxzwohok4R3_V_jWx2GjP_7hAHuwbYY1r_Vgp9fJcymLPbWTyZYtQvuYZe2wLGTitkEJ.jpg

Rockatansky

New member
На одном сцеплении могу трогаться и всё хорошо. Наверное что-то не так с движкой у тебя

Это не клапана!
Это детонация!
Выходы такие:
Либо заливать 95-й бенз. (и не жмотить 50 );
Либо давать больше газу и жечь сцепу.

На низах наш мотор никакой.

Bookvica

New member
да не, что я уж совсем лузер не отличаю газ от бенза, да и нет у меня газового оборудования вообще

да, именно в нём. По хорошему нужно заливать именно 95-й. 92-й допускается, но нежелательно. В руководстве указано «не ниже 92-го», а 92 это уже на грани. Чуть что с качеством не так и уже меньше 92-х.

При этом одной заправкой 95-го сразу ситуацию не исправить. Желательно максимально выкатать 92-й и потом уже заливать 95-й. Для более быстрой адаптации можно скинуть клемму на время.

Можно ездить и на 92-м, но тогда вероятность детонации под нагрузкой на малых оборотах очень высока.

Homer

New member
У меня даже на лючке написано не ниже 93, сам лью всегда 95, 95+, всё норм.

SeeJay

New member
Да ну нафиг, 92 заправляю и норм.
Возможно у вас бензин ослиной мочёй разбавляют, вот и цокот при трогании.

ossadchy

New member
Постоянно 92 и никакого постороннего шума.скорее всего проверь регулировку клапанов

Сверху