Открыл для себя АИ100 бензин. Очень доволен, пропали все подтупливания и расход заметно уменьшился. Вобщем плюсы я сам увидел. А вопрос такой? Может

origen

New member
Всем привет! Открыл для себя АИ100 бензин. Очень доволен, пропали все подтупливания и расход заметно уменьшился. Вобщем плюсы я сам увидел. А вопрос такой? Может ли АИ 100 вредить ховрюшкину ведь по паспорту АИ92? Заранее спасибо!

Nz6nVe0n9ACrgY1cbD6HYqE6Wz-27LwRjW7FSuqEFCxnoOEJH1TwVsQDcQyMdhkvko_2PH-A.jpg

sheagra

New member
На 95 езжу с рождения АВТО 2013 г.в. 90т.км. А вот про 100 даже не слышал!

Vinograd

New member
Со степенью сжатия 10,0 для этого двигателя надо топливо не ниже АИ95. В паспорте, скорее, маркетинговый ход про 92-й.

Bages

New member
отьездил на ховре 10 лет и только на 92. хотя потом был н5 и на 92 была небольшая детонация

markes

New member
это ваше решение. Хоть прямогонным бензином заправляйте. Машине изначально тяги и динамики не хватает, а ей ещё и бензин низкоотановый заливают. Кстати, детонация на 92-м - это скорее утопия. Даже если это будет разбодяженный ферроценами или тетраэтилсвинцом суррогат. По датчику детонации все быстро корректируется. Вы даже не поймёте, что что-то произошло. Хотите услышать детонацию - залейте аи80 и тапку в пол.

ncto

New member
я вам сказал о том что машина проездила у меня на 92 10 лет 250 000 км и не было проблем ни с чем.

romatoporov

New member
Согласен и готов к этому! Уже пару лет лежит новый комплект! Но прогорит она не из за АИ100. А просто потому что это болезнь. И прогорает она периодически у всех. Особенно у тех кто не ухаживает за системой охлаждения и допускает перегрев!

AlexDrunk

New member
Это потому что там не 100 а 93-95 максимум, т.е. нормальный бензин поэтому и едет нормально

dima_s

New member
Херню не несите! «Клапана прогарят» > Вы лучше почитайте что такое октановое число, оно вообще никак не связанно с температурой вспышки, температурой выхлопных газов и.т.д. Чем выше степень сжатия, там выше риск появления детонации А учитывая что наши моторы конструктивно склонны к детонации, АИ-100 самое то Но ценник

Petrovski

New member
Ценник конечно большой! Но немного успокаивает то что расход поменьше А удовольствия от езды на 100. Просто забываешь про все недочёты ховера. Нет подтупливания и тянет достойно. А вот 92 и 95 согласен, разницы нет вообще. Короче пока буду ездить на 100! Если что-то прогорит отпишусь!

Я вот лью только 95 и оооооооочень сильно заметно качество бенза, как по расходу, так и по динамике. Лукоил - хрень, шел - чуть лучше, Татнефть - норм так. Но вот появился Газпром, дак на нем и расход упал и динамика шикарная и затупки почти прошли. Так что, я пока только на газпроме катать буду.

Vanusha

New member
Газпром 95, после заправки 60 л. Заглох через 200 м., долго думал почему машина не заводится. Около 2 л воды скачал. Сейчас на Лукойле.

UwqewlA7gd0aB5Q6Egdzvz8zR-BayQHBIETwXduQcO9PU169egzxDjXnjqb95XmEwWeRfF5B.jpg

не зря советуют в сильные морозы заливать 92й т.к он лучше горит.В РФ 95й это условность и достигается присадками.

Сверху