почувствовал что от выхлопа сильно пахнет бензом, плюс начала дымить бело-серым дымом, подключился диагностикой и вот показания, лямбда

Smile

New member
Всем доброго дня, почувствовал что от выхлопа сильно пахнет бензом, плюс начала дымить бело-серым дымом, подключился диагностикой и вот показания, лямбда отъехала ?? ))

wE6sC_9s9J3jAX_IMYDHiX79z03FTjXzDadswRuE5qu1DQFe4_2eb9lvcvQFP-O5Hv2XVeXbUwqvfKkm80IXQ6n2.jpg

site-manager

New member
Топливная коррекция в минусе. Это означает, что эбу отнимает 11-14 % от впрыска. Если несёт топливом с выхлопа. Значит он исправен и корректно сообщает блоку о том, что ска льёт и надо убавить время впрыска. Дальше сами должны догадаться, о вероятной проблеме. Причин, не так много. Угол зажигания верный. Разряжение вроде тоже 101 атмосф. Давл-29абсолютного=примерно 0.72 бар, разряжение.

не щупая, не комфортно. Я бы помимо нюханья, вывернул свечи, может там одна мокрая. Если так, смотрел бы эту форсунку. Питание итд. А так, может быть маленький нюанс. А я не знаю и он решает кардинально направление поиска.

se_home

New member
Открой график как работает первая лямбда когда прогреется. Если нет синусойды то скорей всего лямбда

Mashulia

New member
это было бы возможным, если бы коррекция была в плюсе. А здесь эбу отнимает от базового впрыска и со слов владельца - несёт топливом. То есть, смесь всё равно богатая. Это если рассматривать именно проблемы с лямбдой.

Сверху