Подскажите по дворникам пожалуйста, кто знает. Сколько уже щеток перепробовали, каждые скрипят и оставляют полосу разводов на лобовом.

Подскажите по дворникам пожалуйста, кто знает. Сколько уже щеток перепробовали, каждые скрипят и оставляют полосу разводов на лобовом. Единственное, чем отличаются, так это тем, что одна пара щеток оставляет следы слева, другая справа, другая с обоих сторон. Приобретали начиная от самых дешевых и заканчивая довольно дорогими экземплярами, толку ноль. Сильно хочу верить, что это просто совпадение, что вечно попадается брак, но все же, в чем проблема может быть, чем пользоваться?
Н3, 12 г.в.

BAV81

New member
Еще причина в уставших пружинах в рычагах, явот то же менять буду

pharmiz

New member
от Приоры пассажирский, либо от шеви нивы.. Но мне больше понравился от приоры

Customer

New member
диаметр одинаковый.. Сам поводок нужно немного выгнуть для нужного угла щёток, при установке поймете на сколько выгнуть

-alex-

New member
попробуй я после пробы ещё сменил щётки и поехал за приоровским поводком

INFINI

New member
Поводки плохо щётки прижимают, попробуй поменять. Мне помогло

bymbaman

New member
Скрип ищи в трапеции очистителей, недавно снял Жабо, резинки скинул, побрызгал, тишина
А на счёт дворников могу сказать только что лобовое может надо хорошо промыть как и щётки, обезжирить, либо пружины на поводках ослабли, как уточнили выше

Трапецию менять, посмотрите люфт осей в пластике. Если разбито сильно то дворники нормально работать не будут. Было так же, заказал новую трапецию в нее завтулил подшипники. Щас работают огонь чистят ни каких полос и размазывания

pharmiz

New member
там нет втулок,ось вращается в пластиковом корпусе.

OJm31zRnUPo3E_l_L-06kGyLrgs2D2TLAyc3Dv5AZKF4g7HgMOY5GGfICm7IzqXV22LRPOyogLXBqO3PC4G9tr5z.jpg

Щетки любые, перед установкой резинку обработать ВД-40 и вытереть насухо.
Трапецию разобрать, почистить, смазать.
Поводок можно немного согнуть в направлении лобового стекла или просто поменять.
Лобовое стекло при эксплуатации имеет неровную поверхность после попадания в него мелких камешков и песка. Можно попробовать отполировать стекло и покрыть антидождем.

Сверху