подскажите в чем проблема, переодически обороты холостого хода не падают ниже 2000, на рабочем двигателе пробовал отсоединять фишки со всех датчиков

Paradoks

New member
добрый вечер. подскажите в чем проблема, переодически обороты холостого хода не падают ниже 2000, на рабочем двигателе пробовал отсоединять фишки со всех датчиков по очереди, изменений не было. Лечится только скидыванием клеймы с аккумулятора. Через несколько дней всё повторяется. Н3 2011

Соток

New member
при чем здесь кондер??? ты просто опиши как ты заводиш машину. по пунктам. так ребятам проще понять, где косяк у тебя кроется.

Blax

New member
обычно завожу, эта проблемма как на холодную проявлялась так и на горячую.
клейму скинул и всё проходит на несколько дней.
тросик смазывал.
а как термостат может на обороты влиять?

ar4i

New member
Мне самому интересно, почему авто без компьютера. Само сбрасывает обороты. Единственная связь температура. Помпа качает больший объем охлаждайки. Это не двигатель успокоился, а тяжелее ему стало.)))

vpall

New member
нет с температурой всё как надо если верить приборке

Finlot

New member
мучаося с этой х.....й 3 года. Обратился к клубному электрику который разъяснил(есессено и вылечил проблему): в косе проводов, которая идёт на рхх, есть несколько спаек выполненых из термусад трубки. Она нагревается и забивает контакты! Итогом данные от рхх и др. датчиков идут не верные. Лечится разбором косы, обработкой и обжимов мест сочленения проводов с последующей их герметизацией!!!! При желании завтра могу сделать фото где эти стыки если не понятно

BobRU

New member
может просто клапан малого контура - ну этот термостат.

Sinner

New member
скорее всего ДПДЗ отжил своё. подобное было. купил новый контактный, хватило на тысячу, опять обороты заплавали. сейчас поставил без контактный. как себя поведёт дальше, не известно, но пока всё хорошо.

KimberlyMon

New member
украинский ВТН 3102.3855

9Nicjx7VI2HPnEL_k5Gh18WuZmYWQCLIncslBWh0FnvX5auUJVtE25R5YRSfncF5TEY8oQM3.jpg

Была такая же хрень, Н3 2011г. Помыл дросель и датчик холостого хода. Дроссель был не очень грязный, а вот датчик. Я офигел от грязи. Как он вообще работал. Щас все норм стало.

Сверху