Подскажите Ховер Н-3 2012г.в. 72тыс. Подошло время менять ремень ГРМ. Думаю поставить Гетц, но товарищ говорит что у него на 34т. Слизала зубцы и

Всем привет!!! Подскажите Ховер Н-3 2012г.в. 72тыс. Подошло время менять ремень ГРМ. Думаю поставить Гетц, но товарищ говорит что у него на 34т. Слизала зубцы и папал на клапана. Какой вы посоветуете которые уже хорошо себя зарекомендовали?

Customer

New member
Гетц и только. Сам 3 раза по 60 тыщ в среднем на нём откатал и 5 тыщ назад поставил снова эту марку. Многие опытные мастера рекомендуют этот. И помпу махнуть не забудьте.

evnimtrybtun

New member
я помпу пока трогать не буду, проверю ее, если хорошая оставлю. Я ремонтирую сам, для меня не проблема потом ее поменять. Тем более она не зависит от ГРМ (если клина словит)

Rockatansky

New member
У нас есть организация, которая делает ремни по лекалам. Ну тоесть у них есть на любой авто эскиз ремня, качество не проверял, но очередь всегда есть. Можно даже под заказ, хоть сколько зубьев и длины.

поддержу,на фото не все ролики

6nLKs7m1nBmLX-tbM5LNu6yOSFviSsDEQzjgqg4FwTVLNqCH5iDcR0s0-fl0ngsyKZhfVTjgVYcENh50DaETH1iN.jpg

Если помпа работает я бы не менял а то тут умники есть.. что советуют при каждой замене ГРМ ее менять уже две замены не менял, работает без проблем... Ролики ставил гмб, натяжитель стоит родной и все хорошо.

mafyak

New member
помпа ремнём ГРМ крутится. А если клина поймает или потечёт? Опять возни кучка? Зачем? Помпа 2500 стоит, почему сразу не поменять и катать радостно? Тут надо бы подумать, что хуже, "умничать" или "жадничать".

да ты шо.. ну конечно, тогда и коленвал с распредвалом меняй сразу. Мало ли. То что продается в качестве запчастей уже как брак если не знал а тут пробег не большой,,,. У меня 250+ тысяч и помпа ещё родная стоит... А так меняйте каждый раз...

Morphey

New member
я понял, с вами бесполезно вести диалог, так как мы из разных водителей. Я из тех, которые следят, ремонтируют, обслуживают, а вы из тех, кто ремонтирует или меняет только после окончательной поломки. Разрешите вопрос, а вы колодки меняете только после того как они шкрябать по диску начинают, а ступичные после того как колесо отвалилось?

ооо ну конечно,,, да я не мешаю машине работать, и не меняю детали до тех пор пока они работают. Колодки блин

SeeJay

New member
помпу я и не собирался. Пусть стоит пока не запроблемничает.

Сверху