появилась проблема с кондиционером. Насколько я знаю у нас кондиционер работает циклами, вкл. через какое-то время отключается и так по кругу. Заметил

Optекарь

New member
Всем привет. Ребят, появилась проблема с кондиционером. Насколько я знаю у нас кондиционер работает циклами, вкл. через какое-то время отключается и так по кругу. Заметил, что он перестал отключаться, а постоянно работает, пока сам не отключишь.делал диагностику на климате, выдал ошибку 15 неправильный сигнал положения заслонки "Режим";Я так понимаю это заслонка забора воздуха из улицы или из салона, может и ошибаюсь. Заслонка вроде работает, когда включаешь поток воздуха меняется. Может подскажет кто в чем проблема. Заранее всем спасибо. Ховер н5 2.4 бензин.

Zay2003

New member
Давление в системе маленькое. Надо на диагностику к кондиционршикам.

если не разбираетесь в сути вопроса то лучше промолчать. Циклическая работа компрессора есть норма. На испарителе в салоне стоит датчик обмерзания. Как только обмерзание достигнет этого датчика, компрессор останавливается. А вентилятор, гоняя теплый воздух салона через испаритель очень быстро сдувает иней, и компрессор запускается снова, и так по кругу. На исправном ховере компрессор часто щелкает туда сюда. Этот принцип работы необходим чтобы избежать залива компрессора каплями жидкого фреона и как следствие гидроудара, так как жидкость, если вы помните из курса физики, не сжимается.

Варианта два, мало фреона в системе, это наиболее вероятно. Вторая причина что то с датчиком обмерзания испарителя, съехал, отпал, сломался)

jas

New member
Кондей работает как радиатор холодильника там есть датчик который температуру воздуха который, в него поступает измеряет и работает он постоянно изменяется давление в системе тем самым температура падает ниже. Чем горячее поступает воздух чем сильнее давит компрессор. У меня н1 при опресовка проверка была на 16 ат. И когда на улице утром 16 градусов он не просаживает борт сеть. Но вот когда днём жара 35 мне приходятся даже включать дхо заместо фар тк борт сеть падает ему требуется большая нагрузка для нагнетения давления.
Ред убери авто коррекцию у меня была трабла когда датчик температуры на улице и на радиаторемкоуазывали разницу в 10 градусов

Maks!

New member
Я знаю у стройство конд. Япервый раз слышу про цикличный алгоритм работы. По отработке по датчикам знаю. И датчик обмерзания он аварийный.

Сверху