Поменял левые шаровые и рулевой наконечник. Машину тянет вправо. Съездил на сход развал, смогли только сделать схождение, развал не сделали т.к болты

Vortex0220

New member
Всем привет! Поменял левые шаровые и рулевой наконечник. Машину тянет вправо. Съездил на сход развал, смогли только сделать схождение, развал не сделали т.к болты нижнего сайлентблока сидят намертво. В итоге Машину все ровно уводит. Может быть из за развала?
Думаю сегодня поменять болты сайлентблока нижнего рычага, и ехать снова на сход развал.
Развал регулируется на нижнем рычаге? Или на верхнем тоже и там тоже болты надо поменять чтобы меня опять не развернули? И каким образом вообще регулируют развал?

cYayNR4gLPJas1xGDX1-di8q3eh9Ua8kPH_Zi3uTaCZ-QZlQX6mUIJx6INzJWBu_LjssGTi04qMCMQemYZ9tG9T0.jpg

Меняются болты развальные, болты верхнего тоже меняются из-за того что вытягивается резьба, верхние рычаги регулируются проставочными шайбами

Ruslan33

New member
НЕТ никаких "развальных" болтов! Прекращай фантазировать! Эксцентриковые болты нижних рычагов НЕ предназначены для регулировки развала, регулировать ими развал категорически запрещено! Развал следует регулировать только пластинами под оси верхних рычагов!
И никакая резьба у болтов оси верхних рычагов не вытягивается! Ну, если сдуру не затягивать!
И НЕТ никаких "проставочных" шайб! Прекращай фантазировать!

эксцентрики нижних рычагов предназначены только для заводской установки базы (расстояния от оси задних колёс) и 1/2 колеи (расстояния от продольной оси автомобиля)! В процессе эксплуатации эти установки изменять категорически запрещено! Прекращай вводить сообщников/соклубников в заблуждение!

Если до манипуляций с заменой было нормально, возможно из-за шаровой нижней. Нужно сравнить новую и старую.Были случаи что по разному отверстия сделаны, через которые шаровая к рычагу крепиться

детали подвески и рулевого управления нужно заменять одновременно с 2-х сторон автомобиля, даже если со 2-ой стороны детали кажутся ещё рабочими.

dneseo

New member
не надо бред писать... Если вы порвали покрышку,меняете все 4???

seocrat

New member
Если для развала вам лезли в нижний рычаг....забудте дорогу в это СТО.
Развал регулируеться верхним рычагом.

bendar

New member
т.е нижний болт сайлентблока вообще не трогают? Нужно мне поменять верхний болт ехать к мастеру сказать что он долба** и пускай регулирует верхним рычагом?
А что на счёт пластин? Они вообще нужны? И где их взять?
Хочу заехать по гарантии, т.к машина как ехала криво, так и едет после его регулировок.

flaseo

New member
они в магазинах продаются от соболя?
Называется регулировочная шайба развала?

Эксцентриковые болты нижних рычагов НЕ предназначены для регулировки развала, регулировать ими развал категорически запрещено! Развал следует регулировать только пластинами под оси верхних рычагов!

KimberlyMon

New member
это НЕ пластины регулировки развала! Прекращай фантазировать! Это скобы регулировки кастора!

Сверху