после замены прокладки гбц заметил что температурная стрелка слегка поднимается при включении вентилятора. По елм вентилятор включается нс 96 градусах

alvarez

New member
Всем привет, после замены прокладки гбц заметил что температурная стрелка слегка поднимается при включении вентилятора. По елм вентилятор включается нс 96 градусах, температура доходит максимум до 98-100, при 3 тыс оборотах и падает, на холостых такая же история просто стрелка не так высоко подпрыгивает. Так должно быть или нет?

wmleadtek

New member
Бывает такое когда превык к двигателю который был сейчас он уже чуток по другому работает и сразу непонятка.

У меня 82-87 с печкой по городу,не зависит от оборотов. С кандеем 87-90.в пробках и на месте без кондея иногда доходит до 95,срабатывает вентилятор и падает до 86.летом менял фриз с помпой

total

New member
нет, стрелка при прогреве постепенно поднимается, и чуть ниже 90 статично стоит всегда. Ну я на неё и не смотрю никогда, только по БК отслеживаю

Был случай( стрелка однако стояла на месте) по БК температура поднималась до 95-96 срабатывал вентилятор (по городу причем постоянно) в паническом состоянии передумал все что возможно. Снял пробку радиатора пошевелил туда сюда. Поставил на место. Стало 86-87 по городу. При долгом стоянии в пробках 91. При начале движения падает 86-87. Думаю заменить пробку. С уважением.

не готов ответить норма это или нет. Надо наблюдать (тем более что через OBD есть возможность). С уважением!.

Alxe

New member
Датчик температуры менять что на термосе стоит. Их куча вариаций и на 80% не подходят- ставить от митсубиси. И то не все адекватные.

Сверху