пожалуйста пружины Фобос это понятно, а +30 это что? или это полностью название пружины

Мужики подскажите пожалуйста пружины Фобос это понятно, а +30 это что? или это полностью название пружины?

8W0FpHh7UDf9V6Tj2MYS_iX-dUSfwgKcTtcQwtZSIoeY85Wei-pOAw7_UmxAqwd6S-xJJNZDVsocORQ69R7JLNmF.jpg

Natniker

New member
Фобос в топку. +30 это к понятию УАЗа. Если берутся именно уазовские с +.

Zay2003

New member
я на этой какашке 3 года езжу. тачку по хозяйству эксплуатирую. нагружал так что на козла почти вставал. хрен они просели!

ну посмотрим ещё. судя по тому что все про них пишут может скоро просядут, но когда просядут я поставлю такие же, или проставки просто. возил на них бетон, кирпичи, шпалы, песок, цемент. вот в видео показывал на первых минутах https://www.youtube.com/watch?v=B6pHIPnC_98

мы сейчас ставим технорессор с переменным витком, сделанные именно под ховра, отличные пружины, у меня Фобос +50 стоят, когда только прставил на лежаках козлил, с грузом норм было, сейчас когда машину поднимаю они там тупо болтаются. Ребята на технорессор довольные, не козлят, работают мягко. У самого лежат технорессор, на днях буду менять мост сразу поменяю пружинки

ну куда +50 то?! конечно козлить будут, они же деревянные! как вы на них ездите вообще? даже + 30 будут козлить! я всё это пробовал и остановился на стандартных. комфортно (чуть жестковаты. терпимо), трассу держат отлично в тандеме с газовыми амортами каяба. https://www.youtube.com/watch?v=Gs3f57H9Nkw&t=2s

Halloweenow

New member
согласен, но технорессор +50 не козлят от слова совсем, вот тут хорошо отрабатывает переменный виток.

когда первые взяли поставили, сам проехался и был приятно удевлен как они себя ведут. Благо клубник связан с производством этих пружин и проводил все тесты на своем ховре. Сейчас они выпускают стандарт, +30, +50, +70, + 90. Мы ставили уже и стандарт и +50, +70. На +70 пришлось менять потом амы.

faylik2.0

New member
такая же фигня, больше года их гружу, причём немерено, а им пофигу

sammacvetnica

New member
ну если бы у меня у одного они проседали наверно я бы задумался, но не у меня одного. Год это не срок

Привет! Было(когда подкрутили торсионы,после езды один год,и "просевки" морды 81 см и 83 см(зад соответственно.Сейчас машине 11-ый год зад просел,и вот в группе посоветовали назад эти пружины и каябы 444083.СЕЙЧАС СТАЛО: перед 85 см,зад-91 !!! ( У них прутки потолще,кто устанавливал(спецы по ховерам) сказали покатайся недельку,-может виток-полтора "сдуем))!!! Мне очень нравится,-зад ведь ещё(пружины немного просядут!!! Тебе удачи!!! НО САМ СМОТРИ,-ДЛЯ КАКОЙ ЕЗДЫ ТЕБЕ НУЖНА МАШИНА!!! МНЕ,-чтоб иногда себя чувствовать ещё уверенней в грязи! И чтоб по трассе.можно было бы гонять 150-170(можно ведь ещё выше поднять!!! ( У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗ "ЛИФТА""!!!!!!!

Сверху