Приобрели Ховер дизель. Всю голову изломал какое масло залить, по книжке вроде как 5w40 и 10w40, 10 вроде как густовата сейчас.5w30 в легковую то не

webdesign.ul

New member
Всем привет. Приобрели Ховер дизель. Всю голову изломал какое масло залить, по книжке вроде как 5w40 и 10w40, 10 вроде как густовата сейчас.5w30 в легковую то не лью не то что в дизель. Что выбрать не знаю и импортное масло брать сейчас страшно, остановился либо Татнефть пао, либо дженезис 5w40, уже были случаи с подделкой мобила. Плюс объем большой, 6л канист толком нету либо 5w30 или 10w40. С масляным Фильтром вроде определился Манн, но тоже страшно за подделки.

Customer

New member
Я в дизель свой лил Зик 10в40 никаких проблем. Живу в Архангельской области

Vanusha

New member
Масло для дизеля и на писано на канистре Дизель. А по сае так зависит от пробега машины, чем старше, тем масло можно погуще лить, то есть 10 w 40

вообще большинство масел идёт и для бензина и для дизеля даже классификация написана, sn бензин cf дизель. И как я понял которые именно для дизеля используют на больших грузовиках, и меняют масло там через 30000 и до 60000.

но не обязательно для грузовиков, если Дизель. Да, сейчас современные масла смешаны Дизель+ бензин. Удобно.

AIB

New member
Я лью МОБИЛ 3000 5/40. НАПИСАНО ДИЗЕЛЬ.ОБЪЁМ 6.5 ЛИТРА ДВЕ КАНИСТРЫ ПО 4 ЛИТРА.

bv1986

New member
Лью зик 5w30 и всё отлично, до этого вообще лил для бензина, разницы нету, у нас не грузовая машина напряг минимальный

Develar

New member
Лейте 5W40 по SAE и чтобы по API было не ниже CI-4. Большинство масел - универсальные, подходят, имеют допуски и на бенз, и на дизель.

insisyncwal

New member
В книжке ещё написано cl-4 и фильтр с клапаном открытия на 2 атм.. (если склероз не изменяет). Лью маннол дизель синьку, фильтр Fram ph2...

Stargaser

New member
ph2 такой

wdLzC9AjPtYbFUDZi5SzGaADK5PfeaBkiBt2r0fU4qi8Nf5znB4poPorGyUHhD4ujTCMhxNoMCMLjnjuT-mk1oTW.jpg

Stern01

New member
Учитывая, что у меня предпусковой подогреватель - лью такое. Все отлично. И дешёвое. Но угорает оно заметно.

33OUI67WUxpQxbMNdbn6KYpYWPvCMMlu22IBf56J29MvnnMSP_OtDO9JmIr5NWlQHCT7K9jsZdfuf0-RUCbJFaY_.jpg

Сверху