приобрёл осенью 2024 haval h 5 2021 г.на вид передок как то просевший,по сравнению с таким же у соседа по гаражу у него передок выше,хотя лифт он не

Всем привет.приобрёл осенью 2024 haval h 5 2021 г.на вид передок как то просевший,по сравнению с таким же у соседа по гаражу у него передок выше,хотя лифт он не делал.можно ли как то приподнять передок или лифт надо делать всей машины?заранее всем спасибо.

Отпустить салейнблоки, переставить верхние шаровые под рычаг и крутить торсионы до 84 см от края крыла до земли по середине, при условии штатной резины 235/65/17...Заодно и проверишь как себя чувствуют верхние сайленты!!! Выше крутить, без лифта подвески нельзя, устанешь менять шрусы, да и подвеска станет жёсткая. У меня 83,норм...Один оборот торсионного болта, примерно 0,5 см

а по резине - при подъёме передка - внешняя сторона резины не будет "съедаться"?
Я не пойму - у меня грызет внешнюю сторону обоих передних колес.
Ездил на развал схождение - сказали в рамках допуска, но порекомендовали положить 3 мм регулировочные шайбы

Что значит порекомендовали? В каком колхозе делали развал? У тебя может сайленты все мёртвые уже... Они должны были всё выявить... Развал схождение не делается, если есть неисправность в подвеске... Сайленты мёртвые если у тебя машина автоматом будет ниже и жрать резину начнёт... Загоняй на яму или подъемник и не стесняясь, хорошей монтажкой всё шевели... Хорошие спецы всё это умеют... У нас не Ваз классика, а серьёзная железная машина!!!

да, такой сервис с "развалом схождением", попался. У нас не особо много их. И тут с неохотой приняли. Сделали диагностику, там-сям монтажной покачали -ничего не выявили. Проверили по углам и отпустили. За диагностику отдал - 300 р! Все что выше написал - то и делали.

loveumaryii

New member
Прежде чем крутить, передок проверить надо. Может он просто денег просит.

У меня перед 82.5, зад - 88.5. Цели специально поднять не было. Вынужденный лифт произошел по причине замены пружин (родные лопнули). А пружины брал Фобос +30 (красные). А при установке таких пружин, вычитал, что и амортизаторы нужно ставить с увеличенным ходом. Зад увеличился, в итоге и перед пришлось поднимать - торсионы крутить.
В итоге получилось, то, что получилось. На фото Н3 -сток, у меня Н5 - вынужденный лифт

7kPyvrMFN_SeoE7nLg-JX56S0N8H4HPPyMTyunN2ljCfD4HiPkauzvg-d8YWu3rgXh7Uu0qlIzZ81CrEmBfIeTCF.jpg

Жопа не должна быть очень высоко, все удары на себя будут брать опять же верхние передние сайлентблоки, так что без фанатизма мужчины!!!!

Сверху