Продолжается моя эпопея с вибрацией (начиналась от40 км/ч). Последний вариант был крестовины кардана -поменял сегодня. Предпоследний -гайка фланца

SeeJay

New member
Продолжается моя эпопея с вибрацией (начиналась от40 км/ч). Последний вариант был крестовины кардана -поменял сегодня. Предпоследний -гайка фланца заднего моста. В итоге : вибрация на 40 кмч пропала после замены звдней крестовины. Гайка фланца затянута.
В качестве проверки теории рукожопных мастеров что могли менять кардан мне год назад не по меткам, полдня сегодня убил откручивая и закручивая кардан 3 раза. Без ямы и эстакады > Выбрал положение самое комфортное по шуму и вибрации..
Фиг там - от 60 кмч под СБРОС ГАЗА снова вибрация на весь кузов..куда лезть? Подшипники полуосей мертвые так себя не ведут - шуметь должны. Раздатка если убитая тоже по идее должна шуметь, мост передний тоже бы гудел наверное., редуктор если дохлый тоже воет как волк. А тут именно газ бросил, на тебе вибромассажер под сраку...
Вибрация по ощущением в заднем мосту...
Сажусь к соседу в Ховер одногодку -тишина, благодать, иномарка....

Saleech

New member
Не понял. Ты просто снимал целиком кардан и к фланцам моста и рк подругому прикручивал ?

да. Сделал метку и крутил его. Проехал и по новой, и выбрал положение где меньше всего вибрация по ощущениям...

ты не прав. А как ты новый ставить будеш там ведь метки нет. Карданкак цельное изделие отбалансирован. А вот при замене крестовин вилку перевернуть могли.

Wishmaker

New member
вот поэтому я и крутил, потому что хрен знант что было до меня..я сел уже вибра была..
Есть идея скинуть задний кардан и проехаться на передке..если вибры не будет значит дело и правда в большом кардане...

AlexDrunk

New member
да. Поставил метку и откручивал перекручивал и катался. И так 3 раза. А потом выбрал положение самое комфортное. В некоторых положениях машину аж качать начинало...

MrIgor

New member
Подушку КПП подмости кусок резины попробуй.могла просесть

medusa151

New member
у нас раздатка стоит на раме..опирается подушкой. Но вроде не рваная. Подушку коробки не увидал..

я снимал ШРУСы оба и не вижу чтоб там выработка была...вроде люфты есть как и на новых...проверить как? Цена на новый шрус в сборе сейчас 5300 р...

Ставя новые крестовины, пришлось что либо подтачивать? Кольца зажимные к примеру. Я бы после замены крестовин, при условии что вибрация осталась, поехал бы на балансировка кардана. Стенд все покажет

масик

New member
Меня как на отжиме в стиралке трясло когда грязь в диск забилась

AXR_GREEN

New member

To4GpySc6YCSXLOm9WznmJ7VZGAAFXg7QAqtO27Ps1gxR7mTAlGb5L1VJZLvaCpsaOn-mg1DOKLCSat2Dlr9QALj.jpg

КОТярра

New member
я не понял...где эта часть у нас...в раздатку задний кардан втыкается вот так

nVHmQhMNCWVwoqect2KJLhSXKcfNI8vOeiIudQeXdzybrRDYMSWBPGlCAmf_udZZcJliMxsBHcEtzrllEOWgqhDz.jpg

medusa151

New member
Я тоже мучался мучался с вибрацией и крестовины и в балансировку кардан возил..в итоге купил новый кардан и забыл о вибрации...не даром в инструкции по эксплуатации н2 написано что кардан менять через 60 тыс...вроде...точно не помню

mara_payne

New member
менял год назад
..и вибрация эта всегда была. В один момент подтянули гайку хвостовика и вибр меньше стало. Но сейчас она затянута. Хотя выглядит раздроченной но затянуто. Но за последнее время вибр достала...

POt5DAsRhLEgMNS9UxuAOp26O8cXInv026BKEHR17QFx6Ce1RXxjhvaGo8kmy3w9ITeNvdEs-Oac6HkRnNKr4RS6.jpg

Сверху