продолжаю работать с проблемой. Дайте совет куда копать Ситуация следующая: грелось авто, после чего начанало сифонить из корпуса термостата Я

veterok2308

New member
Приветствую, продолжаю работать с проблемой. Дайте совет куда копать
Ситуация следующая: грелось авто, после чего начанало сифонить из корпуса термостата
Я поменял: термостат, верхний корпус термостата, датчик ОЖ, и крышку радиатора. Промыл систему Дис. Водой и залил свежий антифриз.
Проблема осталась
На 92 градусах обнаружил, что вентилятор не работает, только когда температура ближе к 100 подошла, он включился. Я так понимаю, что не срабатывает 1-я скорость?
Или есть куда еще копать?
Спасибо
Hover h2 2008 2.4

Dmiriy N

New member
А у тебя сам корпус термостата не треснул? Например когда затягивал,чуть перетянешь и корпус лопается.

ThE-0v3r-DRiVE

New member
Прокладочку из паранита,причём отверстия вырезать слегка меньше,чтоб болт в натяг шёл

daddy_roman

New member
Прокладку какую ставил?На герметик не пойдёт.Я из паранита сам вырубал и под болты поменьше отверстия,немного герметика и все в порядке.

Clon

New member
из паранита в комплекте шла и герметиком промазал

Natniker

New member
такая же фигня была, в прошлом году поставил термостат с прокладками которые в комплекте шли, но без герметика поставил, так эта прокладка через некоторое время раскисла как бумага в воде, и также сочилось

ВикторК

New member
На ховерах датчик температуры вечно как и спидометр пиз...т. смотри корпус термостата может идти трещина

SUPERDENGI

New member
Первая скорость вентилятора на 95-97 работает. У тебя верхний шланг который идёт к радиатору от термоста, видно что пережат. Попробуй укоротить от радиатора чтобы полный проход антифриза по шлангу был. Через термостат должен антифриз своим ходом идти а если у тебя там пережато то естественно он не будет туда поступать. Вот и давит через термостат по щелям. И купи новый корпус термостата с прокладкой.

Scamp

New member
А чтобы перегрева не было сделай под датчик двухконтактный, приблуду и прикрути её вместо заглушки где четвёртый цилиндр. Удлини провода и подключи туда датчик температуры от термостата(который на мозги идёт двухконтактный).

А если ездить вес год с кондиционером можно вообще с перегревом не париться. Так как при исправном включенном кондиционере всегда включена вторая скорость вентилятора

Такое чувство,что патрубок сдавило верхний. Термостат может и новый не факт что рабочий, проверял в стакане с кипятком?

Сверху