решил я сегодня радиатор печки заменить,так как в тачке в мороз аж стекла мёрзнут,решил делать со снятием торпеды.И я не понимаю зачем изголятся и

PinkPantes

New member
Всем привет,решил я сегодня радиатор печки заменить,так как в тачке в мороз аж стекла мёрзнут,решил делать со снятием торпеды.И я не понимаю зачем изголятся и резать трубки,когда вся работа заняла 3 часа,одному в гараже.как не странно радиатор печки с виду как новый,но вот испаритель кондея забит в хлам.дома решил промыть старый радиатор и просто в шоке сколько в нутри грязи.маленькое видео.теперь в машине жара

SLbqfs9-yO3rKGQyxnoFCs_UngRrE_RLh-H4GCPLZm2DIvrALqkmcZNV2TGTeL3taW7BITX6T1mPZazYdjG43o45.jpg

Yury_md

New member
Мыл в ванной,сначало водой прогнал,потом в каждый патрубок чуть средства,подождать,промыть.и так раз десять,переодически болтая радиатор.и он как новый

0af9XsZLnUJ7g6SVkniPMNqyC-dosFb6NJQUuDa2GS6sI9KbIrhO28gWyPL8hbZMr2cx89aqEeAB5vgxpSwotxuA.jpg

Andryxa77

New member
Вот и я в группе тоже несколько раз писал о том, что начинать надо с испарителя кондея, тем более что продуть его 5 минут делов через окно реостатов. На 100 процентов его конечно не очистишь, но помогает очень сильно. Продуваю 2 раза в год, и учитывая что у меня дизель и живу в Сибири, окна не замерзают, в салоне тепло, не Ташкент, конечно, но приемлемо. Если еду далеко за город, в минус 30 сижу без верхней одежды.

tana

New member
в моем случае без снятия его было не продуть,там ужас был.

bv1986

New member
да, я знаю. Я когда первый раз туда заглянул, ахренел > там валенок. Взял продувочный пистолет с длинным носиком и минут 20 там гонял, аж видно как ошметки отлетают. Очистил как мог. Стекла потеть перестали. А то, первую зиму когда его купил мучился, списывал на то что дизель. А нет, оказалось все проще теперь просто поддердиваю чистоту, но думаю может летом доберусь до разборки для профилактики.

valdissom

New member
я и пистолетом и керхером,поставил сверху мелкую сетку чтоб мусор не попадал,все приклеил с заменой паролона,короче приложился к этому делу капитально

dsk

New member
таак. Окно реостатов - это где?
У меня ещё не старый Н5, но на прошлом ховере появлялась такая проблема с печкой. Так что на нынешнем хочется заранее знать проблему.

Анхель

New member
за бардачком, в корпусе печки штуковина на двух шурупах и провода в нее воткнуты. Её откручиваешь и видишь радиатор, но скорее всего ты его не увидишь из-за грязи

Firstborn

New member
у меня пробег всего 36т (хватает езды на служебной) за 2,5 года. Думаете, уже с радиатором всё плачевно?

Arinn

New member
в можно по подробнее пожалуйста, откуда его продувать ?

Mechanic

New member
каким образом?. А то и мне надо менять а разбирать под открытым небом не охота.

Кузнецоw

New member
Когда обратно собирал, остались лишние запчасти?))
Мне кажется как ты её не собери потом, все равно будет где то скрипеть на кочках..

Сверху