С новым годом всех!!! Машина ховер 5 2013. Вчера менял тормозные колодки полностью и нарисовалась проблемка. При замене задних колодок с левой стороны

dima_s

New member
Всем привет! С новым годом всех!!! Машина ховер 5 2013. Вчера менял тормозные колодки полностью и нарисовалась проблемка. При замене задних колодок с левой стороны обломился нижний направляющий болт в суппорте, но он выкрутился а обломок остался в скобе суппорта наполовину. Я его высверлил, но зацепил сверлом рабочую поверхность где ходит болт. Взял другой болт проверил как он двигается там, вроде не болтается и не заедает. Как думаете ничего страшного нет в этом?/ И вопрос следующий от чего подойдет пыльник на направляющий болт так как этот был порван. А заказывать этот пыльник нет времени ждать.

Jeremy11

New member
тормоза раз в год обсуживать надо!!! не будет такого никогда...

alex_b

New member
На задние пальцы подходит пыльник от направляющих суппорта таз 2108.

vopros001

New member
Возьми порванный пыльник с собой в автозапчасти или на авторынок и подбери там. Я так делал, пока заказанный пыльник не пришёл. Конечно не один в один, но через месяц менял на родной, этот был ещё целый

ossadchy

New member
А в мегаполисах где реагенты не жалеют, два раза в год....до и после зимы. Сам делаю ревизию во время смены сезонной резины...

cliedayceme

New member
Я вот некоторых не понимаю в этой группе. Вроде там вопрос написан, а тут давай советы писать и умничать. Если нету ответа дак не пишите пожалуйста. Умничайте в туалете с газетой отгадывая кроссворды )))

kirbak

New member
думаю ничего страшного! Возможно со временем появятся стуки!

Lussia

New member
на "умный" вопрос- "умный" ответ... ты бы ещё там шланги тормозные просверлил и спросил какой изолентой замотать лучше синей или зелёной с тормозами шутки плохи!!! меняй все повреждённые детали на новые!!! пока... тьфу тьфу тьфу...

MirKom

New member
поддерживаю.+ хорошей смазки побольше нанести,главное, чтобы пыльники не выдавливало.

Paradoks

New member
Ни чего страшного. Всем советую если не крутится то греть. купить баллончик газу греть до красна и крутить по малу.

Сверху