с понижением температуры за окном, +10-15 градусов днем, выявилась такая интересная ситуация. Еду в городе все хорошо, температура поднимается

Develar

New member
Всем привет Подскажите пожалуйста, с понижением температуры за окном, +10-15 градусов днем, выявилась такая интересная ситуация. Еду в городе все хорошо, температура поднимается до 90, и не падает. Выезжаю на трассу температура охлаждающей жидкости падает до 70 и ниже, заезжаю в город опять поднимается.

3vd_5aFNRtxVio6Bc0HYpPvktzMQ5BielDicn6x2qpW1a46Hwl-XXkpF_55XaLxqHdIb6ctNoVup5tLFK5qLiYXX.jpg

ну хз...
Дизеля сами по себе холодные, на улице похолодало, вот он на скорости и остывает...
Может там и норм все, но это не точно.

у меня тоже дизель. Стакан,термостат новые.Это особенности наших двс.Если смущает то ради эксперимента поставь картонку.

ффсё просто. Температура поднялась до рабочей. Выехал из города, навалил за 100. Увидел что температура ощутимо упала ниже нормы (как на твоём фото), проехал так ещё пару километров, остановился, заглушил, вышел из машины, открыл капот и потрогал радиатор охлаждения. Если он тёплый - это точно термостат.

На скорости поток воздуха больше проходит и охлаждает. А на медленной скорости меньше воздуха проходит. У меня такое бывает. Я думаю термостат нормально работает.
В красную зону температура доходит?
Если нет., то рабочий момент.
Я с наружи радиатор от пыли почистил. Так езжу по лесным дорогам.

Возможно термостат, но я бы проверил бы уровень охлаждалки в системе. На холодную посмотри в радиатор, сколько там антифриза. Обячно такие пояски с температурой начинаются при уходе аетифриза

А так для дизеля это в расках нормы, у меня с горки тоже часто температура падает. Но для чистоты эксперимента надо не по да чику смотреть температуру, а по компьютеру. Отклонение может быть в пару градусов, а датчик покажет что ты генератор льда

recoilme

New member
Если до 90 поднимается и не падает это плохо. Там вентилятор уже на второй скорости лупит. Рабочая 82-86. На 86 включается вентилятор на 82 отключается. А 90 и выше это только если в жару и в гору переть.

Если при движении температура падает то это почти 100% термостат. Дизель не дизель не важно, если охлаждайка всё время гоняет по большому кругу то и бензинка на скорости остынет. А термостат перед установкой надо проверять - новый не значит рабочий.

Сверху