с толкнулся с проблемой, собирался на работу на улице -31° завел машину, почувствовал запах гари, заглушил автомобиль, поднимаю капот, а там все в

Jeremy11

New member
Здравствуйте, с толкнулся с проблемой, собирался на работу на улице -31° завел машину, почувствовал запах гари, заглушил автомобиль, поднимаю капот, а там все в масле, выдавило сальник, узнал сколько выйдет ремонт в месте с деталями 20.000 и у меня вопрос какое масло лить на зиму чтобы такого не получилось, у меня было масло тотал 5W-40

irrgxU-uIeIRZvZVT-iArJh17HfVWWciTUbsNaWI_VsjDe1mV1uiwrSnWEV1zOoOxbSksK-JZzUggxMb7QWhCv3y.jpg

Сливное отверстие перед сальником масляного насоса,сам мучился с сальниками,пока отверстие сливное не прочистил.Поддон на герметик ставится и отверстие герметиком закрыли

А что за сальник выдавило? Там их много. Если 2.4 мотор, то 4 шт.
20 к - это они же будут ремни ГРМ менять и ролики ещё? И сальники?Если так - то нормальная цена с работой.
Но если потёк передний сальник коленвала, и они его заменят за 20 к - это прям много. Прям очень.
По поводу масла, в нашем регион тоже до минус 35 бывет.
Всю дорогу на 5w40.
Но если у вас и ниже давит, то залейте на зиму пожиже. 0W40.Будет легче и крутить на холодную, а рабочая вязкость на прогретом моторе останется прежней.

sadman001

New member
да полностью все, все сальники, ремень ГРМ, ролики, натяжитель
Вобщем зима только началась а я уже рад ей

and83

New member
Эти машины боятся морозов. Вечно что-то выдавливает, обламывает в мороз.

Manax

New member
проехал 340к, ни разу ничего не выдавило и не обломило. Что я делал не так?

при высокой влажности детали примерзают друг к другу. Про это слыхал? Физика называется. А тк машина китайская, сделанная из говна и палок, то и ломается чаще других.
1. Электроника живёт своей жизнью из-за тонкой проводки, плохого состава меди и хрупких разъемов. Особенно в сырую погоду. Подгруппы подтвердит.
2. Кузов слабый и неустойчивый к коррозии. Прям 41-й космич напоминает.
3. Как раз в силу того, что это внедорожник, многое в нём не продумано. Год назад я налип на маховик со стартером. В мороз решил завести, а зубья вышли из чата. Видимо приморозило.

asec2008

New member
4 год владею,Сибирь,масло 5-30 синтетика.Ничего не давит,сегодня -37,запустился без всяких проблем

Чак Норис

New member
Ну что, умники, загляните в группу и посчитайте сколько сообщений за последнюю неделю о том, что ховер в мороз приказал долго жить! Вон у очередного бедолаги ремень порвало.

Сверху