Сегодня первый раз за 2 года включил кондей, а он зараза не холодит муфта срабатывает, обороты поднимаются, переодически включается вентилятор. А от

Всем привет. Сегодня первый раз за 2 года включил кондей, а он зараза не холодит муфта срабатывает, обороты поднимаются, переодически включается вентилятор. А от испарителя какое-то шипение идёт не громкое. Залез под капот трубка от испарителя тоненькая то тепленькая через время рука не терпит,вентилятор сработает трубочка остывает. Ховер Н2 бенз

zCeuJxIoHFOntf0D_jBrMw2YNX2Od7Xh1rS8R1R7OqqOvb_LHgubIWVI-ICLpHcMvtkUW-Hb7joKuD2DqqCyOyOA.jpg

Надо перезаправить, не в коем случае не до заправить, говорю так как сам этим занимаюсь, угробите компрессор, только полная проверка азотом на утечку и потом ваккуумация системы и полная заправка по мануалу 650г.желательно чуть масла и зеленки ультрофиолет, на предмет если есть микроутечка, легче найти будет.

я тут заправил с зелёнкой, перед заправкой ваккумировали, две недели и все, приехал обратно, все облазили с фонариком и потом прибором на утечки проверяли, все ок, только нижнюю трубку не смогли посмотреть, железо мешает. В итоге перезаправили, 3 дня и опять не холодит. Заказал нижнюю трубку, буду менять

у меня на н3 2011г тоже трубка сгнила под радиатором, нашлось с помощью зеленки, а то что вам не нашли это точно не она виновата, а рукожопы заправщики, ко мне приезжают от таких, пачками.

и да, ваккуумация не покажет утечку гнилой трубки, так как, вакуум всасывает резинку в гнилую трубку и держит, а в системе давление рабочее 12кг а не ваккум! бывает давление и в два раза больше, вот по этому и проверяется азотом на давление, я 22кг накачиваю и жду не менее 40 минут, если манометр держит то тогда ваккуумация и закачка газа, вся наука, просто занимает это много времени, минимум 1.5 часа, все хотят за 15 минут заработать на заправке, это развод на деньги, запомните! Качество и скорость в этом деле разные вещи!

да не похоже, что ребята не шарят, пообщался с ними, трубку уже купил, решил сам махнуть, ни кто не советовал, так что так и так поменяю. А дальше посмотрим, куда фреон может ещё уходить? У меня Н2, 08 года.

при замене трубки резиновые кольца надо ставить новые, если трубка новая то они там стоят, смазать маслом их, но специальным для компрессоров желательно, утечки могут быть везде, через компрессор, соединения трубок с конденсором(радиатор кондиционера), сам конденсор гниёт, соединения трубок с осушителем, бывает шланги травят именно через резину, гниют трубки под хомутами крепления, под резинки попадают реагенты, короче всё надо смотреть и проверять,если спецы то знают что смотреть.

в том то и дело, что смотрели все, только вот до нижней трубки не смогли добраться без разбора авто. Краситель в систему сразу добавили, покупал машину кондей не работал, так что прежде чем заправлять ваккумировали, ребята даже изоляцию снимали местами, что бы проверить, утечек нет. А что за масло для компрессоров?

Finlot

New member
говорю же, ваккуумация не покажет утечку!!! Только давлением!!! А масло такое

bv84U4lJyO1spLrQ4XmL-xIEEuHPfpJ7dr6ZoD_RLfsLcbVLz-nPF2a6T328jtxFaHTfxto1zqqGT0O180VYEefg.jpg

DIe$el

New member
ясно, спасибо. Ну ваккумировали, что бы понять, хоть цела система, так как вообще не знали, что с кондиционером. Ладно, буду доводить до конца, он будет работать.

FL|\/|@ster

New member
главное чтобы сам компрессор работал, остальное ерунда, азот стоит дешевле чем фреон, тем более сейчас, у нас фреон теперь стоит 16т.р балон > был осенью 4200р, ко мне приезжают пустые авто, я накачиваю в систему азот до 22кг,и смотрю по манометр у специальному, если утечка есть, даже минимальная, то нет смысла тратить газ, масло, зеленку, просто опрыскиваю фейри места возможных утечек и все соединения и ищу где пузырит, всё просто и дёшево, когда нашёл, устраняю, проверяю ещё раз, если всё отлично, то вот тогда ваккуумация и полная заправка по мануалу, всё, все довольны и радуются холоду не один сезон.

MEGApixel

New member
Я каддый год заправляю,,, диагностику делают, все охрененно, а через время ( месяц два) хоп и рнт фриона и главное давление в системе остается,,, хз че за х... Говорят что компрессор в определённом месте останавливается и может пропускать...

бред какой-то, Андрюх, сам же понимаешь, что чудес не бывает. Утечка. Мож кольцо где уплотнительное травит

origen

New member
Дим, я понимаю что херня какая то... Но бывает на сезон,, 4 месяца и нет проблема, а бывает вот как сейчас на месяц и все...

Сверху