Скоро 60 000км. Замена ремня ГРМ. Скиньте кто знает, что конкретно надо поменять, какие ремни и ролики? Нужно ли менять помпу? Какой лучше ремень

ncto

New member
Скоро 60 000км. Замена ремня ГРМ. Скиньте кто знает, что конкретно надо поменять, какие ремни и ролики? Нужно ли менять помпу? Какой лучше ремень поставить? И где хорошо в Москве проводят эту процедуру?) Спасибо!

nasstasska

New member
Ставил этот комплект,в магазине сказали хороший,а там время покажет)
Два ролика,и 2 ремня

l6Wf0Yjx2Kz7-KDDOiPRVi_6XYCek_GAR1Cpzi366kTTllRbdgbah8IUaiH3ZK0PgVO4uy4o.jpg

markes

New member
если 2 ремня - то должно быть 3 ролика.
2 на ремень грм (натяжной и паразитный), и один на ремень балансиров

trono

New member
смотрите на коробку,там нарисованы ролики и их расположение

и один ремень, вы же сами сказали что было 2 ремня, это 5373XS, ремень ГРМ, и 5257XS, ремень балансировочного вала. на этот второй ремень также нужен ролик

Комарик

New member
прошу прощения)
На работе, занят,не до конца "на вспоминал"
Три ролика!
на телефоне фото ещё осталось

LB4MbAOiqGrn5VJNmcTkGvCqXuAvsDRpCiB7n0Wsbs0Fud_0H1hyKTiid2nmVkiNgWOjYAu4.jpg

Bullvinkl

New member
Имейте ввиду что для х3 комплект грм другой. Помпу покупайте а сгонять или нет смотреть по факту, она может Выйти из строя чуть позже и повторно лесть туда стоит денег поэтому если износ явно выражен то лучше поменять на всякий случай а нет так пусть полежит до лучших времен

trono

New member
H3 new 2.0 4g63sm двигатель,он без балансировочных ремней,а значит:
1 ремень (123 зуба)
2 ролика(натяжной,паразитный)
Натяжитель гидравлический
Помпа
Сальник масляного насоса

cliedayceme

New member
Совет помпу меняй по любому!!! Она недорого стоит зато голавняков не будет все ремни какие имеются под замену и ролики. И будет тебе счастье ещё 60000 км! У меня н5 2.4 так что по поводу количества на твой ховрик не могу подсказать. Все работы и запчасти обошлись в 8000 руб у меня замена в сто. Заказывал в экзисте,католажные номера смотрел на сайте ирито!

vf2005

New member
В клубных сервисах эта процедура на потоке. Обязательно сделают

Finkdel

New member
Поменял в 60т.км ремни и ролики. Помпу и натяжитель не менял, уже 74т.км все хорошо.

Сверху