случалась у меня такая проблема, оплавился блок стеклоподъёмника когда машина стояла на парковке, как такое может произойти ведь питание не должно

faraon1

New member
Здравствуйте, случалась у меня такая проблема, оплавился блок стеклоподъёмника когда машина стояла на парковке, как такое может произойти ведь питание не должно подаваться на стеклоподъёмники когда машина стоит с отключённым зажиганием.
Задняя левая дверь
Было бы обидно если бы я пользовался задними стеклоподъёмниками, ну 2 года как назад они у меня вышли из строя по очереди, и я ими вообще не пользовался.

qQ05AvusiiXcyIn27swQ4sHhAjuqyPZKo9VOWPTrJ61RHOfn-M9Sluj2QAWAPnE2nSR1elxct7OvzGKBrUi8ObA-.jpg

Открою секрет. Большой минус этих элементов, там всегда есть +, там всегда есть напруга. Много ховров от этого сгорело.

да, избавиться от модулей. Переделать схему как на тройках.
Или загерметезировать модули. Проблема что герметик со временем на них трескается и через трещину попадает влага. Вот и коротыш.

КОТярра

New member
да, у меня именно так. А у товарища Н5 и после мойки задурили стеклоподъёмники. Ему стоит ревизию провести?

Со временем трескается герметик и туда льёт вода. Это их болячка. Часто из за одного такого не работают все стеклоаодьемники

Их нужно снимать пока они живые и промазывать гепметиком все швы, и внутри закрыть куском птлиэтилена, чтобы вода на них не поподала, я так сделал себе и забыл, а раньше три штуки поменял!

Anty

New member
Продал. Но, за 7 лет владения ни разу по электрике мозг не делал, кроме пропайки блока правой подушки и панели приборов. Н3 2.0 2011г.

Сверху