Товарищи, нужен совет Стал замечать что последнее время вентилятор охлаждения при достижении температуры включается сразу со второй скорости (при этом

Соток

New member
Всем привет
Товарищи, нужен совет
Стал замечать что последнее время вентилятор охлаждения при достижении температуры включается сразу со второй скорости (при этом стрелка температуры поднимается выше 90 (по елм показывает 102)
Хотя раньше вентилятор на малой скорости уже начинал скидывать температуру не доводя ее до 100
В чем может быть причина ?

Резистор на первую скорость проверяй, часто сгорает термопредозранитель, стоит копейки, поменять и ездить дальше. 102 это уже большая температура для этого мотора

lana2012

New member
если бы она была большой - производитель бы предусмотрел включение второй скорости при меньшей температуре

Al Bundy

New member
но поверьте, так будет лучше. А завышение температуры сделано из за экологии. У гранты термостат на 73С и даже летом держит эти 73С, а включение вентилятора на 102С, спрашивается для чего так сделано?

кому поверить? Инженерам, которые писали ПО для двигателя или тем, у кого вечная паранойя на перегрев?

Насчет гранты вопрос в другом - кто тебе сказал, что у нее термостат на 73 градуса, откуда ты глупость вообще взял? Он там только начинает открываться на 82 или вообще на 89. А полностью открывается как раз ближе к сотке

asec2008

New member
тогда почему держит всегда 73С даже при наружке в 35С? Гранта новая фл.

такая температура - просто фантастика

nbyLiEVeYMmAkesfn3AUxNadmsxH45Q4llq27DN-b0a0jmKYEAkpNP5s4jzbXmZJ2oABuQOHIgybfZuM_GQi2Yxx.jpg

Stern01

New member
ну не знаю, говорю по факту эксплуатации данных авто. Была гранта и до сво новая 2020г, и после сво 2024гв.

DeLaGuarda

New member
Советую так же перепрошить включение первой и второй скорости что вклбчалист раньше

У меня Ховер 5 дизель при запуске двигателя первая скорость вентилятора сразу включена это норм или нет?

возможно, но если летом двигатель горячий или включен кондей то вентилятор будет включаться сразу. Проверь при заводке двигателя кондей не включен?

масик

New member
у меня было, что фишка на датчике температуры контакт плохой был и отходила, и карлсон жил своей жизнью

Сверху