товарищи. Нужен совет тех кто разбирается. столкнулся с проблемой сильного люфта рычага кпп еще от старого владельца. Руки никак не доходили. Люфт

Всем доброго времени суток товарищи. Нужен совет тех кто разбирается. столкнулся с проблемой сильного люфта рычага кпп еще от старого владельца. Руки никак не доходили. Люфт увеличился со временем. Решил наконец заняться. Пошарив на просторах интернета нашел инфу что дело в умершей втулке кпп. Заказал - то что на фото. диаметр что-то в районе 17мм. Разобрал. И слегка офигел. у меня эта втулка железная, один в один, по размерам.( Не смог найти в интернете бывают ли они железные, подозреваю что нет и это прошлый хозяин может поставил). Но суть в том что гнездо куда она вставляется по диаметру большое(это я так понимаю шток). Подозреваю именно из-за того что втулка железная все расфигачила. Люфт самого гнезда(вероятно штока) в кулисе огромный, если шевелить пальцем хотя бы, не знаю как должно быть, но сомневаюсь что он должен быть такой. Вот собственно и вопрос: замена самого гнезда(вероятно штока) из салона возможна ли и нужна ли(вопрос про люфт и диаметр- должен ли он быть)? Я просто плохо представляю устройство посадочного места рычага в кулисе. Или снимается кулиса из салона и меняется шток или еще как то? Или же это только со снятием коробки и ее последующим разбором? и еще вопрос, надо ли скидывать передний мост, для того чтоб снять коробку? ховер н3 2011, салон н5 если я все правильно понимаю

3IwBmuDVbuN7VjFqka2A5_khQO6zJVOCxbkMPWOG1-yLhHwWsrRa35-A3cXrQoczs6FTkMWjmdomLWsPCKK7q7xD.jpg

romanr

New member
Была такая проблема. Снял ручку кпп втулке конец у токаря заказал втулку из второпласта. Полет нориальный

Smusensurce

New member
Пару фото бы прикрепил. Обслужить кулису (заменить втулку, пружину, пыльник кулисы, посмотреть на шар на рычаге КПП и втулку на конце рычага) можно из салона. У тебя как я понимаю посадочное под втулку разбито. Тут или что-то колхозить и думать надо (из салона) или же менять саму кулису в сборе со снятием КПП

spooner

New member
Я от бальзама звёздочка колпачок отрезал, нагрел и как родная втулка на шар села.

Сверху