у меня такой вопрос? Авто Ховер н3 2012 года,пробег230000, начал поджирать масло, поменял прокладку ГБЦ, клапана, маслосъемные колпачки, компрессия 14

Asusbt

New member
Здравствуйте., у меня такой вопрос? Авто Ховер н3 2012 года,пробег230000, начал поджирать масло, поменял прокладку ГБЦ, клапана, маслосъемные колпачки, компрессия 14.2 во всех цилиндрах, до ремонта заливал масло 5w40, после ремонта залил 5w30( так как в магазине сказали что в японские двигателя 5w40 не льют) в итоге проехал 1000 км загорелась лампа на приборке, проехав 700 км долил 2 литра, приехав в пункт назначения поменял масло на 5w40, проехал 2000 км лампа на приборке опять загорелась, чтобы доехать до мой долил ещё 1 литр. Назад уже возвращался с полным прицепом. Вопрос есть смысл переходить на 10w40 или 5w50 или пробовать раскоксовку? За ранее спасибо, всем ровных дорог.

alex_b

New member
было такое,вскрыл двигатель. компрессионные кольца нормальные, а вот маслосъёмные кольца в двух цилиндрах залегли.

bairog

New member
тоже самое было, поменяли кольца. Маслодельные колпачки. Год полёт нормальный

QwSuperMan

New member
все показатели при замере компрессии на моторах со степенью сжатия 10.5 что уходят за пределы 13-13.5 очков являются масленной компрессией!

Можно попробывать раскоксовку, хорошую, но это 50 на 50 и жер масла останется, конечно чуть меньше.
Как написали выше, лучше смотреть поршневую.
Сам это проходил, только замена колец помогла.цилиндры были ещё живые.
Пятый год езжу 200грм на 8000км

Таки думаю что при замене мск какой-то/какие-то были не плотно посажены и тупо слезли с направляющих. Смотрите свечи. Если в нагаре есть смысл снять башку еще раз и провести ревизию мск

kirbak

New member
а зачем бошку снимать чтобы колпачки поменять, поменять можно и так.

meiko.kaji

New member
в полне возможно, сейчас о качестве деталей и масел говорить не приходится. Сейчас сервисмены и продавцы не знают что советовать. Как один продавец сказал если раньше у владельца авто был выбор ремонтировать машину дорого но качественно или по дешевле то есть на любой кошелек, то сейчас покупаешь запчасти как кота в мешке..

Раскоксовка тоже самое что и подорожник приложить, а компрессия может быть и масляная в теории, нужно машину сильно прогазовать на нейтрали и смотреть на трубу выхлопную, в книге вязкость написали 5w40 и 10w40 для н2 кажется, если лить туда воду, то будет слабое давление масла

bbs1

New member
подскажите на что обратить внимание при прогазовке на нейтрали и смотреть на выхлоп после прогазовки или во время?

CoolSpot

New member
Есть смысл чинить движок. Знаю очень много народу, в том числе и в самого так было, что после съёма Гбц( замены прокладки, и.т. д Ховер начинает жрать масло вёдрами! Почему так хз, но факт остаётся фактом.

смотря кто делает Алексей. Прокладку дорогую, замена болтов затяжных и руки нормальных мотористов. Машина уже продалась с большим пробегом и масло ваще не кушает, за исключением трассы, где то на 2000 км доливал грамм 100 -150.

ncto

New member
По выхлопу смотрите, если поршневая кидает то и дым синий

Сверху