уважаемые соклубники. Авто постигаю постепенно и встал вопрос о удалении катализатора. Получил такую рекомендацию от человека. Авто Ховер н3 2012

bairog

New member
Всем добрый день, уважаемые соклубники.
Авто постигаю постепенно и встал вопрос о удалении катализатора. Получил такую рекомендацию от человека. Авто Ховер н3 2012, 2л, 122л.с. Пробег 85000( возможно скручен прежним владельцем, но ремни все менял заводские и они были в хорошем состоянии.

1) установить прошивку Евро 2
2) удалить катализатор установив пламегаситель.
Все ли верно и какие еще варианты.

ZHGeldOhvrxJHoQYaaXd6IVq6ZIlx_VMSOORP0_3uMP9ujc68YMZ4LHo3QU7R998EaB6YymwgSuMRzN5PyBJSCd4.jpg

Пламегаситель это развод на деньги по крайней мере на ховре точно. В 40000 выбил каты, сейчас 312000 все хорошо. Никаких пламегасителей не ставил

slawon

New member
без него горит гофра,по крайней мере у меня так.как купил через полтора года прогорела гофра, залез менять увидел что нет ката. Вварил новую, через год опять прогорела. Склоняюсь к тому что без пламя гасителя, слишком большая температура на выпуске. По этому гофра долго не живёт.

promo-p

New member
к сожалению нет, еду в магазин покупаю при необходимости и ставлю людям

Alfrad

New member
Я во вторник поехал на замену гофры, пока механик замерял, резал, я решил выбить маленький катализатор. Решил просто так, думал будет лучше. Он кстати немного начал крошиться уже. Посветил в большой, но он на вид в хорошем состоянии. Изменений никаких. Никаких пламегасителей не ставили. Прошивку евро-2 делал летом. За катализатор на приемке дали 500 рублей) на машине пробег 215000

Нет, прошивку сделал летом, начала ошибка вылетать по второй лямбде, то два раза в день выскакивала, то неделю ездил без ошибок

СКОРПИОН

New member
Если каты живые не надо трогать их.Ну а если стали плавиться или забиты то сначала удалять и только после прошивать

Nptns

New member
подъедает масло при таком пробеге, хон стерся. Возможно как раз частички ката и попадают на цилиндры

bosch

New member
добавь еще 30-40т пробега минимум. Читал, пишут 60-80т уже начинает крошиться.

alexber220

New member
Удалил каталики, поставил пламягоситель, стронгер и перепрошил, авто гораздо лучше себя стал вести!

Сверху