Вечер добрый всем.нужна помощь знатоков.ховер 2010г 2л стал жрать масло разобрал движок,маслосъемные залегли поршневая зеркало,старые компрессионные

denvep

New member
Вечер добрый всем.нужна помощь знатоков.ховер 2010г 2л стал жрать масло разобрал движок,маслосъемные залегли поршневая зеркало,старые компрессионные засовываю зазор максимум 1мм,выработки почти нет приехал моторист говорит должен быть Хон,другой говорит зеркало отлично,кому верить и для чего этот хон

Remint

New member
Хон нужен для того, чтобы масло оставалось на внутренней поверхности гильзы, где ходит поршень с кольцами.

Gorr

New member
Есть такая штука, нутромер называется. И есть предельные цифры по износу.

Mikhail Mykaseev

New member
диаметр цилиндра 85мм. Зазор между цилиндром и поршнем должен составлять 0.02-0.04 по мануалу на наш двигатель.
Если память не изменяет 1мм для колец это предел допуска

SUGROB

New member
Руслан, ссылка на мануал со всеми цифрами и допусками http://download.chinamobil.ru/great-wall/4G63engine_service_manual.pdf

mobitels

New member
Хон должен быть, в этих рисочках сохраняется масло и смазывает кольца, поршень. Выработка по любому есть в цилиндрах, элипс ни кто не отменял !

Stern01

New member
Моторист без нутромера это просто переборщик. Когда свой капиталил, к "мотористам" не обращался. Отвёз где их растачивают, померили нутромером, эллипса нет, обновил хон, отклонения от номинального размера в итоге 0.03. Это на пробеге 180 тысяч. В итоге все родное стоит кроме вкладышей, колец, клапанов и маслосъёмных (маслосъёмные рекомендую именно Митсубиси брать, и желательно впуск выпуск)

Remint

New member
у нас в деревне не растачивают надо везти за сто км,хочу тоже Хон набить и кольца новые у меня пробег 190

Karver

New member
я думаю вряд ли что там криминальное есть. У меня и прокладку пробивало, и масло потом долго жрал, и я лил самое дешевое из светофора. При этом подливал чисто когда лампочка загоралась, пока колено не провернуло) и не застучал, но без клина. В итоге с блоком все нормально. Двигатель хороший и надёжный, очень многое может простить. Главное отвезите хоть и за сто км, вместе с поршнями. Они там все обмерят, и если в допуске то просто обновите хон (этот двигатель очень популярен и у них он есть в таблице все размеры и допуски). Поставьте хорошие колечки хотя бы тайхо, можно клапана сразу махнуть, маслосъёмные обязательно (можно их и без снятия головы поменять, но это очень не удобно и сложно правильно поставить когда клапан торчит, по ним рекомендую взять Митсубиси впуск и выпуск отдельно), и будет двигатель работать без каких либо проблем!

KLARNET

New member
Я сам штангелем пробовал замерить 85 не лезет в цилиндр 84,5 тоже не лезет 84 лезет но штангель может и с Пиз.....ть

Shpigl24

New member
по своему скромному опыту скажу это ерунда. Я пробовал мерять двумя специальными скруглёнными плашками для цилиндров, набирая между ними необходимый размер простыми квадратными. Но дело в том что вверху есть ступенька и она мешает.
Поэтому я Вам настоятельно рекомендовал бы отвезти все таки тем кто точит, что бы они все обмерили.
И в идеале, что бы больше туда не лазить захватить голову, и ее отвезти к тем кто занимается головками, что бы проверили втулки клапанов, потому что при исправной поршневой может быть расход масла в том числе и из за них.
Собрать все там не возникает проблем, и на Ютубе есть хорошее видео полного процесса, но вот снять размеры что бы больше не потребовалось туда лезть тем более когда ещё нужно везти далеко, это мое мнение необходимость!

Конечно повезу я же его не на продажу делаю он меня уже пять лет возит,это первая поломка его как купил и продавать не собираюсь

Соток

New member
Где говорят что должно быть зеркало, беги от таких мотористов. На двигателях даже при значительном пробеге хон сохраняется. Зазор миллиметр в замке, это уже ремонт(как минимум замена колец). Вверху цилиндр не изнашивается, легко без инструмента на щупать выработку, если она большая. Надеюсь зазор мерили в кольцах, утапливая их поршнем(выравнивая в цилиндре), а не просто на глаз рукой утапили. Можно для сравнения кольцо вставить в цилиндр в самом верху, замерить и сравнить с зазором вставленным в середину цилиндра, чтоб понимать где и что изношено. Но нутрометр ни кто не отменял.

Сверху