Вопрос к знатокам! Н2 2,4 2008 г. в. В 4 цилиндре в выпускном коллекторе сажа, а значит пропуски, двигатель по тряхивает, при увеличение оборотов

Здравствуйте! Вопрос к знатокам! Н2 2,4 2008 г. в.
В 4 цилиндре в выпускном коллекторе сажа, а значит пропуски, двигатель по тряхивает, при увеличение оборотов вибрация увеличивается, от 2500-3000 об едет рывками. Поменялись все датчики!!! провода, катушку.Метки на месте, гидрики не стучат,подсос проверили, рывки как на бензине так и на газу, компрессия отличная от 15,5-16, ( двигатель новый). Все началось как только прошел обкатку и соответственно как это бывает кончилась гарантия. В Волгограде сервисы уже трясет когда я им звоню. Сервисы без сильны, шаманы с бубнами не помогают.
Вообще как я понимаю в двс, подсос это механика, если бы прогорела прокладка или клапан- это или газы в охлаждайке или эмульсия в масле, или дым, или низкая компрессия, хоть один фактор, но этого ни чего нет!
Каждому совету буду рад! А дельному совету в двойне. Спасибо

Свечи поменяйте на рабочие. Если картина одинаковая и на газе и на бензине-система питания не при чём. Остаётся зажигание. При нынешнем качестве запчастей- новое не значит исправное к сожалению.

Flyleaf

New member
свечи пробовал всякие, все форумы про свечи уже на изусть знаю, к сожалению

Meryam

New member
Комп что пишет? При пропусках зажигания будет гореть/моргать чек. Компрессию как меряли? Наиновом моторе она условно 12, а у вас 16, что, переходная модель между бензинкой и дизелем? Какие датчики меняли? Датчик детонации?

Zaicev

New member
датчики все в круг, потом обратно старые, потом опять новые, толку ноль, по компу ошибок вообще нет, чек не разу не моргнул.

QwSuperMan

New member
подключают комп не только для чтения кода ошибок, у компа функционал для диагностики. Включайте данные в реальном времени и смотрите, какие данные влазят за допустимые пределы...Потом думать-потом после осмысления, лезть в нужном направлении.

ncto

New member
И смотрите балансирный вал, если двигло китайское, вполне мог уже отломить

Пробой прокладки не всегда эмульсия, пробить может не на канал охлаждения, а на соседний горшок, или вообще наружу. И тогда компрессия сухая улетает в стыке гбц и блока по задней стенке. При этом все жижы в норме.

с впшими методамт замеров, когда умудряетесь намерять по 16 очков, вряд ли заметите разность, а при нагрузке будет ощутимо, хотя видел тех, кто еще и передвигался нормально на авто. Для проверки на стык мыльную воду из распылителя брызгаешь, и видно, как пузыри надувает.

starvips

New member
Нормальная компрессия у меня 14 в каждом целиндре и пробег 310т

romanr

New member
Я собирал моторы и за 20 компрессия была и нормально на 95 м всё ездило и ездит уже лет 8. Либо система питания ( форсунки смотри), либо система зажигания ( советую ставить Божью Искру. или Ауди катушки красные. И тогда ездит на любых проводах на любых свечах на любых зазорах и даже без бокового электрода свечи и не дёргается)

Может тебе обратиться в клубный сервис, их в Волгограде 2. Ребята таи отличные и ховры знают. Мы постоянно на связи. А вот то что ты расписал мало что даст. Надо видеть щупальца и тд и тп. Новый двиг рознь новому. Если купил не оригу а аналог то с таким двиглом может быть что угодно

Маслосъёмные колечки залегли, из-за этого компрессия такая высокая. Было так на Н3, по итогу, прогорел поршень с боку, правда на 3 цилиндре.

Сверху