Вопрос на сто рублей, хелп!! Братие и сестры, объясните пожалуйста, в погоне за какими выгодами люди ставят диски R16? Я как бы понимаю, что резина

Мирон

New member
Вопрос на сто рублей, хелп!!
Братие и сестры, объясните пожалуйста, в погоне за какими выгодами люди ставят диски R16? Я как бы понимаю, что резина подешевле, но с другой стороны, она же и поменьше будет, вследствие чего и клиренс уменьшится, так? Вроде так, а нифига непонятно мне.
Это я так диски к лету ищу, извёлся весь, выручайте плиз.

IOXG9tLtZXOxYh479I5K5PAYiAqmXpcXP1aP6f1mnT7VJ58vyRQ_HOFK2XmLc6hPOaDZgQPb.jpg

он и есть прямой опыт и это самый быстрый и понятный способ к пониманию непонимания когда то именно он мне глаза открыл)

1. Ассортимент(выбор)
2. Цена.
3. При правильном выборе размера клиренс не уменьшается, а увеличивается (шинный калькулятор тебе в помощь)

Диски меньше берут чтобы выше резину ставить. Некоторые 15 диски ставят чтобы мт резину воткнуть без переделок

kotoff

New member
Скачай шинный калькулятор. Рассчитай размер р16 резины так, чтоб в сборе колесо было по размеру такое как и р17. То есть высотой профиля ты компенсируешь размер диаметра диска. Ну и в теории на р16 тачка будет мягче неровности проходить)

Диски диаметром 16 дюймов ставят для применения шин R16 с рисунком протектора MT (mud terrain - грязная земля) (выбор шин MT R17 диаметром до 30,5 дюймов, которые влезают без лифта кузова, а также шин большего диаметра, влезающих с лифтом кузова, сильно ограничен) и для возможности ездить по грунту с низким давлением в шинах.

Spirchenkov

New member
Всем, кто посоветовал скачать шинный калькулятор, спасибо. Что б вам всегда так же непонятные вещи объясняли. Советчики блин, лучше б промолчали нафиг.

Высота профиля зависит от ширины шины, т.е., на диски R16 надо и шины шире штатного брать, от 245 и шире, что влечёт за собой првышенный расход топлива и все прочие прелести с расширителями и лифтом всего подряд Так?

BAV81

New member
высота профиля записывается в процентах от ширины. Есть 235 ширина штатная, но высота больше профиля. На большом профиле: мягче, стравливать колёса можно больше, на 16 диаметр больше выбор ат и мт резины

а как распознать шину с большей высотой? При покупке не в обычном магазине хрен сравнишь постввив рядом..

bratok

New member
на шине все параметры расписаны если что. Не плохо изучить мат часть.

Yury_md

New member
я изучал по семнадцатым шинам, искал профиль повыше при ширине 235, нифига не нашёл, от того и спросил здесь.

Сверху