Вопрос про разгрузку 4 цилиндра Есть задумка перенести датчик температуры вкл вентилятора к заглушке на гбц Вварить в заглушку штуцер запитать с

SWANDAEDINONS

New member
Всем привет !
Вопрос про разгрузку 4 цилиндра
Есть задумка перенести датчик температуры вкл вентилятора к заглушке на гбц
Вварить в заглушку штуцер запитать с печкой
Смысл думаю в том что там все ровно температура более высокая на несколько градусов по сравнению где термостат стоит, винтелятор будет включаться когда темпер на 4 цилиндре
Будет 96 градусов
В тоже время на термостате будет меньше,
Все ровно термостат будет работать
в штатном режиме
Мож кто думал про это
Или делал ?
Поделитесь опытом
Опыт диванных критиков не интересует

La8oZKDtihKPCSVtMVpcrywSb16JphdVpD645T561ewWnlP_aEZm9mD4vcwiGa_K4a2d4YIhme1RSCtgmo93nlDo.jpg

elektro-s

New member
Я такой вариант рассматривал, но только добавит второй датчик, вот только руки не дойдут купит заглушку врезать датчик туда и протянуть дополнительные провода.
И ещё купил такую вот штуку хочу её тоже туда установить.

SE_4jio7ncPFD0zqM4_BTqKtLhqs2Tq85jkA5eeR6buVx_c3JmaGCQfeVjOY5Rg6psvXQ2LODPDHwXFAkoE_zrcX.jpg

DeLaGuarda

New member
У меня так стоит даже расход упал
И радной стоит на месте, типа вдруг что но езжу 2 года и без проблем

KonstantinMiha

New member
Правильно думаешь, все так и будет и будет хорошо работать, реализуй идею и всё

kirusha

New member
а эта УАЗовская гравицапа подходит на место заглушки-или что колхозить ещё надо?

lilkrank

New member
я себе брал этот штуцер от газели 402-409 двигатель и вкрутил переходник латунный на 16 ( они продаются в магазинах сантехники).

Для чего эти заморочки, не пойму. На заводе сделали, катайся да радуйся, зачем что то ещё доробатывать. Греется до 96, дальше вниз. Все как у всех

Zay2003

New member
на митсухах стоит это выход с завода, зачем китайцы его заглушили, у всех вопрос

Сверху